Убил 18 получит 7 ???

Водителю "КамАЗа", который накануне врезался в пассажирский автобус, предъявлено обвинение. Водителю, виновному в ДТП с 18 погибшими по российским законам грозит не более семи лет лишения свободы.

Страшное ДТП произошло 13 июля, в рейсовый автобус с 64 пассажирами врезался груженный щебнем грузовик. В результате столкновения автобус развалился на две части. 18 человек погибли, более 30 госпитализированы, 12 из них находятся в тяжелом состоянии.
По словам очевидцев, "КамАЗ" летел по встречной полосе, когда автобус отъезжал от остановки, по некоторым мнениям водитель мог бы увернуться от столкновения, но попытался разминуться с автобусом, в результате чего "срезал" его заднюю часть.
В ходе следствия выяснилось, что водителем грузового автомобиля был 46-летний гражданин Армении, который в течение года был семь раз оштрафован за нарушение ПДД, в частности за выезд на встречку и умышленное создание помех при движени.

На данный момент против водителя грузовика выдвинуто обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, приведшее к смерти двух и более лиц", которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.