Такой дикости я не припомню...

Как такое вообще может произойти???
Я понимаю, что святого уже ничего не осталось, но элементарное уважение... здравый рассудок... да просто зрение наконец...
Адское шапито...

Рабочие, проводящие ремонт дорожного покрытия на проспекте Александра Невского в Петрозаводске, вымостили тротуар надгробными плитами, передает Lifenews.

На одной из плит изображен легендарный актер Савелий Крамаров. О произошедшем в администрацию сообщили горожане, заметившие странные плиты на главной улице карельской столицы.



Как выяснилось позднее, работы по мощению выполняла известная петербургская компания «Дивный град». Плита с изображением известного артиста была получена подрядчиком в конце июня, доставила строительный материал в Петрозаводск компания «Роскамень». В настоящее время руководство подрядной организации проводит внутреннюю проверку. Работы по перемощению должны начаться уже на этой неделе.

Представители «Роскамня» объяснили, что по контракту они поставляли «гранитный лом». «Договор был заключен на 66 тысяч рублей на дешевые гранитные плитки. Другими словами, это лом», — заявили в строительной организации.

Там также пояснили, что многие мастера, когда тренируются делать портреты на камне, используют в качестве моделей фотографии известных людей, потом пробные плитки выбрасываются.

Вину за произошедшее сотрудники фирмы возложили на гастарбайтеров, которые грузили плитку и не догадались никому из руководства сообщить о портрете.

Савелий Крамаров — советский и американский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР. Главной киноролью Крамарова можно считать роль вора-рецидивиста Феди Ермакова из фильма «Джентльмены удачи». Он также участвовал в обеих экранизациях романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», играя у Леонида Гайдая одноглазого председателя васюкинского шахматного клуба, а у Марка Захарова — слесаря-кустаря-одиночку Полесова.

Источник http://news.rambler.ru/20319399/