Костолевскому 65. Поздравляем!

Народный артист России Игорь Костолевский отмечает сегодня 65-летие



Игорь Костолевский стал известен после ролей в фильмах «Звезда пленительного счастья», «Тегеран-43», «Ася» и «Весенний призыв».

Пожелаем большому актеру крепкого здоровья и постоянной востребованности, ну а уж аплодисментами vst его не обделим!



"Поступать в Школу - студию МХАТ пошел только потому, что хотел понравиться одной девушке"

После фильмов "Звезда пленительного счастья", "И это все о нем", "Тегеран-43", "Безымянная звезда" Костолевский стал невероятно знаменит. Однако он никогда не тяготился бременем кинематографической славы, считая себя прежде всего серьезным театральным актером.

При этом артистом он стал отнюдь не по призванию. Поступать в Школу - студию МХАТ пошел только потому, что хотел понравиться одной девушке. Но срезался с первого тура. А вот в ГИТИС его принял Андрей Гончаров, который потом взял Костолевского и в свой Театр Маяковского, где был художественным руководителем. Правда, и здесь спуска своему бывшему студенту не давал - десять лет Костолевский пробегал в массовках.

"Да уж, не могу сказать, что был фаворитом у Гончарова, - соглашается Костолевский. - Обид у меня много. Но Андрей Александрович исповедовал поистине высокие принципы. У него, кроме театра, не было ничего. Он жил им, горел. И это оправдывало все".

В дальнейшей судьбе актера было немало драматических эпизодов. Но, как утверждает Костолевский, он прошел суровую школу выживания и потому добился успеха. Сейчас в театре он с наслаждением играет в "Женитьбе", "Мертвых душах", "Враге народа", "Талантах и поклонниках". Иногда снимается в кино и телесериалах.

"Недавно начал сниматься в сериале Владимира Хотиненко. Он делает "Бесов" Достоевского. Мне предложена роль отца Верховенского, - рассказал Костолевский. - Что же касается театра, то и там у меня новая роль в спектакле "Кант". Эту пьесу литовского драматурга Мариуса Ивашкявичюса репетирует наш худрук Миндаугас Карбаускис".

В общем, Костолевский продолжает активно жить и творить, что, по его словам, и есть лучший подарок к юбилею.