Смета митинга в поддержку Леши Навального

Оригинал взят у abrampuper в Почем выступление "по зову сердца"?

Вот мы и узнали, кто сколько стоит.

В сети появилась смета митинга в поддержку Леши Навального. Прелюбопытнейший документик, из-которого становится ясно, как организуются все эти мероприятия, на которые люди собираются, якобы, по зову сердца.

Бюджет внушительный - больше 18 миллионов рублей. И большая его часть - гонорары тех сам людей, которым "не все равно". Ведущий мероприятия, ярый оппозиционер, Леня Парфенов, получит ни много, ни мало 900 000. Неплохо, да, за пять часов, пусть и на холоде под дождем.


Рэпер Влади из "Касты" получит миллион двести. А группа "Ляпис Трубецкой" - 900 000. И это при том, что все музыканты, как заявлял штаб Навального, должны были выступать бесплатно. Ну вы поняли, по велению сердца. "Ляпис Трубецкой" даже официального обращение на сайте вывесили:

"И, наконец, последнее: на концерте в поддержку Навального мы выступаем бесплатно, потому что не торгуем своими взглядами."


А на деле все иначе оказалось. О том, как навальновские дружки заманивали группы на митинг, написал в своем блоге создатель омской рэп-группы «25/17» Андрей Бледный:


«Некто Валерий Артюхов связался с нашим концертным директором и предложил 20 тысяч долларов за наше выступление на митинге 6 сентября и поддержку Навального в соцсетях. Наш концертный директор в процессе общения разогнал сумму за миллион рублей и переслал переписку мне. У него работа такая"

Ну, Бледный, в общем, отказался:

"Деньги мне, конечно же, нужны, но то, что совершается без веры – грех. А я не верю. Никому"

А вот Вася Обломов, Танцы Минус, Нойз и прочие согласились. И неплохо притом заработают.

А впрочем, кто знает, может быть все иначе. Может быть музыканты действительно выступают бесплатно и не знают, что штаб Навального на них деньги в смету внес. Может Волков со своими дружками снова попилить миллиончики решил?


Едем дальше. Весьма интересный пункт "заводилы в толпе". 100 человек. Каждому положено по 5000 тысяч рублей. Это ж сколько печенек можно купить! Думаю, немало найдется желающих флажком помахать. Интересно, что эти заводилы будут делать? Ментов бить? На Кремль зазывать идти? В любом случае, на зазывал в смете 500 000.

Дальше все куда бюджетнее. Операторы, световики, монтажники. Расходный, короче, материал... Рабочие сцены, к примеру получат по 7,5 тысяч (сравним с Парфеновым). Мог бы и накинуть, товарищ Навальный. А то такая работа на твоих мероприятиях, как показывает практика, смертельно опасна.

Абрам Пупер