Надя Толоконникова - новый Навальный

Оригинал взят у abrampuper в Надя Толоконникова - новый Навальный

Кого еще выведет в топы «Володинская весна»? Имена тех, кого уже вывела, известны: Ройзман, Навальный. Оба нравятся власти. Оба ею горячо поддерживаемы. Оба закалены гонениями. И оба – несистемные - помогут власти бороться с неугодными людьми внутри системы. Ройзман поборется с Куйвашовым, а Навальный… Навальный, сдается мне, еще много с кем поборется. Ну, действительно, не пропадать же таланту. Вернее, на зарывать же его в промозглую землю Уржумлага.


Та же история с Толоконниковой. Петя Верзилов бьет тревогу.

О состоянии здоровья Надежды Толоконниковой
КОРРЕСПОНДЕНТ: Петр, что вам известно о состоянии Надежды? По-прежнему ли связи с ней нет? Есть ли какие-то подвижки?
ВЕРЗИЛОВ П.: По словам полковника Плешкова, начальника учреждения ЛПУ-21, состояние Нади настолько плохое, что ей не могут предоставить свидания с защитниками и даже телефонные звонки. Можно представить, какое состояние должно быть у человека, чтобы он не мог подойти к телефону. Поэтому у нас есть все основания полагать, что либо ФСИН обостряет очень серьезную сложившуюся общественно-политическую ситуацию, либо состояние Нади действительно ужасающее.
КОРРЕСПОНДЕНТ: А вы пробуете согласовать телефонные звонки?
ВЕРЗИЛОВ П.: Телефонные звонки только что отменили. Час назад был отменен очередной раунд, так сказать, согласования звонков также по причине плохого состояния.
КОРРЕСПОНДЕНТ: Что вы предпринимаете?
ВЕРЗИЛОВ П.: Мы ждали рабочего дня понедельника, чтобы возобновить согласования полноценного свидания с Надей. Сейчас можно говорить о том, что ФСИН России начал полноценную блокаду Толоконниковой - и мы не представляем, какие вещи с ней могут сейчас происходить.


Сражение в одиночку с кровавой системой, конечно, добавляет Надюше политических дивидендов. И через месяц-другой это будет фигура, ну, не будем сравнивать… одним словом, весомая. Оно и понятно – Надюше через полгодика выходить. И тут у нее 2 варианта: кататься по миру, как человек мира Горбачев, и раздавать всевозможным БИ-БИ-СИ интервью о кровавом режиме. Петя Верзилов уже дорожку опробовал:

Петр Верзилов:
Знаете, российская политика во многом похожа на сказку. В ней только черное и белое, потому что в последние годы Путин выступает в роли безжалостного диктатора, который никогда не уйдет из власти. Сейчас он очень напоминает такого злого принца. Поэтому, по сути, мне довольно просто объяснить четырехлетнему ребенку, что происходит в России. Именно так Гера понимает, что происходит с мамой и как обстоят дела в России. Они считает, что Путин – это плохой герой, который запер Надю в клетке в замке, и чтобы освободить ее, нам нужно сразиться и победить злого принца.


(только не забудь от ребенка спрятать вот эту фотографию родителей. Мама, кстати, серьезно беременна. Раком-то злого принца не побеждают… )

Но этот вариант вряд ли устроит власть. Куда лучше, если Надя выйдет в марте-апреле и с головой окунется в «Володинскую весну». Во всяком случае Навальному федеральный эфир не давали.