Отдимонил

Красивая статья!!! Чуть не заплакал. Думал, конечно, что плохо... но не настолько

Альфред Кох разбирает ошибки в статье Дмитрия Медведева


Статья Медведева «Время простых решений прошло»

1. Начало

Прошло ровно пять лет с того момента, когда стало очевидно: начинается экономический кризис глобального масштаба. Хорошо помню первый антикризисный саммит лидеров «большой двадцатки» в Вашингтоне. Те оценки, которые давал сам и которые превалировали в выступлениях коллег.

Эти выводы в основном подтвердились временем. Но тогда еще никто не мог представить себе всей глубины и продолжительности кризиса. Высказывались предположения о том, на какую букву латинского алфавита будет похожа динамика глобальной экономики — W, V или L. Самым привлекательным был вариант V. Самым неприятным — вариант W, когда чередуются спады и рост.

А.К.: Почему самый неприятный не  L – остается загадкой.

Сегодня мы видим, что динамика оказалась близка по форме к квадратному корню — √. После первоначального падения последовал восстановительный рост, а затем развитые страны вышли практически на горизонтальную линию.

Долговое бремя остается запредельно высоким в большинстве стран «восьмерки» (кроме России).

А.К.: «Восьмерка» – это, помимо России, еще США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Это правда, что у них отношение госдолга к ВВП значительно выше, чем у России. Но финансовое «здоровье» государства и доверие к нему инвесторов определяется не размером госдолга, а способностью государства этот долг обслуживать. Эта самая способность является, как известно, ключевым фактором, влияющим на кредитный рейтинг страны. Так вот, если Россия чем-то и отличается от соседей по «восьмерке», так тем, что у нее самый низкий кредитный рейтинг из всех этих стран. Почему? Вроде и золотовалютные резервы (ЗВР) большие, и уровень госдолга низкий. Просто инвесторы нам не верят – и все. С чего бы это? Может, что-то в консерватории поменять? И потом. Почему Медведев вдруг решил сравнивать нас с «восьмеркой» индустриально развитых стран? Не логичнее было бы сравнивать Россию со странами БРИКС, которые по уровню развития нам ближе? Вот только в странах БРИКС никого низким уровнем госдолга не удивишь… А кредитный рейтинг практически у всех стран БРИКС одинаковый: ВВВ. За исключением, правда, Китая. У него он АА, как у США.

Дальше читаем источник
http://slon.ru/russia/samyy_dlinnyy_kommentariy_k_state_medvedeva-998213.xhtml


Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...































































































.