Ленин в шляпе



Нет в советской истории более мифологизированного человека, чем Ленин. Наверное, в каждом городе и поселке до сих порт стоит памятник Владимиру Ильичу. В большинстве случаев неизменным атрибутом вождя мирового пролетариата является демократичная кепка.

Однако, документы, рассказывающие о пребывании Владимира Ленина в эмиграции, говорят, что он вел достаточно буржуазный образ жизни. Например, в 1908 году Ленин так описывал съем жилья в Париже: «Мы едем сейчас из гостиницы на свою новую квартиру… Нашли очень хорошую квартиру, шикарную и дорогую 840 франков + налог около 60 frs да + консьержке тоже около того в год. По–московски это дёшево (4 комнаты, кухня + чуланы, вода, газ), по–здешнему дорого. За то будет поместительно и, надеемся, хорошо. Вчера купили мебель для Маняши. Наша мебель привезена из Женевы».

В марте судьбоносного 1917 года Ленин находился в Швеции. На фотографии Акселя Малмструма три респектабельных мужчины в пальто и цилиндрах проходят мимо Центрального вокзала Стокгольма. Крайний справа — Карл Линдхаген, юрист и политик. Бургомистр Стокгольма с 1903 до 1930 гг. Посередине — Туре Нерман, журналист, писатель и поэт. Крайний слева — Владимир Ильич Ленин. Человек, который установит диктатуру пролетариата на 1/6 части суши.

Нашел у
http://d3.ru/user/Hamster


А Ильич то модным парнем был))


...