Рыдающим по Дождю:

Начну с анекдота:
- Ой, смотри, дождь на улице!
- А не надо было опросами дурацкими заниматься...
Решил собрать свои  мысли высказанные на разных форумах в одном месте...

Итак что хочу сказать:
1. Есть темы, которые либо не надо вообще обсуждать, либо обсуждать но не в то время.
Например, тот же опрос о Ленинграде, я думаю, не вызвал бы никаких репрессий, если бы его не кустроили в канун памятной даты. а так - это уже не опрос, а вброс.
Я думаю какое же море гнева тут выплеснулось бы, появись на чеченском канале опрос как лучше резать глотки русским солдатам. Не? Это слюнтяям пишущим о том, что опрос не может быть аморальным.
2. Дальше. Что больше всего меня смешит, так это позиция - типа дождь это прям чуть ли не колыбель или рупор демократии и мол все они говорят правду для народа и за народ.
Во-первых - покажите мне хоть одного работягу (настоящего) за МКАДом, который бы хотябы знал о таком канале.
Во-вторых - кто эти люди, вещающие из под дождя? Сплошь бедная недоедающая интеллигенция, люди науки? Обделенные властью труженники? Лидеры русского народа из глубинки? Или накипь человеческая, живущая на Рублевке на деньги наворованные папашами или ушлепки ходящие в гучах и габанах, кормящиеся с америкосовской руки?
3. По существу затронутого опросом.
Есть ДОКУМЕНТЫ подтверждающие намерения Гитлера не просто ВЗЯТЬ Ленинград а именно АБСОЛЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ стереть его с лица Земли, как историческую ошибку человечества.
Они даже котлованы начали рыть под "строительный мусор", читай под разрушаемые здания.
Вот малая толика из первоисточников:

16 июля М. Борман записывает подобные же указания Гитлера, сделанные во время «совещания у фюрера», на котором присутствовал А. Розенберг, Х. Ламмерс, фельдмаршал В. Кейтель и другие высшие чины рейха:
«На область вокруг Ленинграда претендуют финны, фюрер хотел бы Ленинград сравнять с землёй, а затем передать финнам».
Немецкий историк П. Ян подчёркивает, что цель - уничтожить Ленинград основана, во всяком случае, не на одной экономической стратегии - овладеть советским зерном для снабжения Германии. И не только военных целях, отметим мы.
В решении Гитлера, высказанном 8 июля, далее говорилось, что уничтожение Москвы и Ленинграда будет означать «народное бедствие, которое лишит центров не только большевизм, но и всю Московию».
Центром «большевизма», отмечает П. Ян, был назван город революции. «Уничтожение города, - пишет историк, - должно было символизировать уничтожение большевизма. Это указывает на господствующее в Германии представление о том, что разрушение идеологии возможно только путём физического уничтожения её действительных или предполагаемых носителей».

Уничтожение Ленинграда преследовало нанесение политического и морально-психологического урона советскому народу.
Всё совершенно ясно. Однозначно. Однако как на западе, так и в России есть выродки-авторы, отвергающие столь очевидное намерение военно-политических властей Германии в отношении Ленинграда.
PS Мне политика Путина и медвежонка не по нутру, Думу вообще всю в Сибирь нужно отправить.
Но и вот эту мразоту с личиной дерьмократов мне тоже не надо.