Турция нарушает запрет Евросоюза в пользу России

Под запретом сегодня находятся любые контакты с Крымом как с территорией России. Однако в Стамбул уже вылетел первый самолет из Симферополя с момента присоединения Крыма. Таким образом, Турция первой из стран Евросоюза нарушила правило изоляции.



[Подробности читаем в продолжении поста]
Из аэропорта Симферополя выполнен первый международный рейс с момента вхождения Крыма в состав России. Самолет, выполняющий рейс ZG-9754, вылетел в Стамбул из столицы Крыма. И.о. главы Республики Сергей Аксенов назвал это событие знаковым для полуострова. Ведь в марте Украина объявила все аэропорты Крыма официально закрытыми и до сих пор считает, что воздушное пространство над утраченной территорией принадлежит ей. На этом основании Украина даже насчитала РФ 200 миллионов гривен штрафов, выплаты которых собирается добиваться в международных судах. Напомним, 7 июня 2014 года глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возобновлении международного сообщения в аэропорту Симферополя.
Так на днях как сенсацию многие российские и турецкие СМИ подали информацию о возобновлении паромного сообщения и морских пассажирских перевозках между Стамбулом и Севастополем. Они осуществляются на круизном лайнере \«Адриана\» и стоимость билета в одну сторону составляет 200 долларов. При этом МИД Турции предупредило министерство транспорта и связи Турции о том, что Кабинет министров Украины 30 апреля 2014 года принял решение о временном закрытии 27 контрольно-пропускных пунктов в портах и аэропортах Крыма и выставил требование не принимать корабли из Крыма без отметки \«Украина\». Но турецкий порт не мог отказаться от приема лайнера \«Адриана\», поскольку он зарегистрирован в Saint Kitts & Nevis. Ранее в Севастополь заходил еще один турецкий паром — CENK. В свою очередь турецкая сеть гостиниц Rixos начала работу по набору сотрудников из числа жителей Ялты и жителей других регионов, в том числе персонала со знанием турецкого языка, для нового 5-звездочного отеля в Ялте, открытие которого ожидается в августе 2014 года.



Далее. С 25 июня Евросоюз ввел запрет на импорт продукции из Крыма. Однако крымское зерно нынешнего урожая уже активно покупают Саудовская Аравия и, между прочим, Кипр, входящий в состав Евросоюза. Не исключено, что \«зерновые сделки\» с Крымом станет заключать и Турция, традиционно импортирующая зерно из России.
Еще одна примета: в священный месяц Рамазан турецкий Фонд развития Крыма в столице Турции Анкаре (Kırım Gelişim Vakfı) беспрепятственно проводит в Крыму коллективные ифтары. Приготовлением пищи занимались повара из Турции. Напомним, что Kırım Gelişim Vakfı был основан в 1998 году в городе Эскишехир. Его открыл 9-ый Президент Турции Сулейман Демирель. Основная цель фонда — это поддержка развития культуры крымско-татарского народа, а также налаживание сотрудничества между Крымом и Турцией.
Существует несколько признаков, по которым можно определить — является ли внешняя политика той или иной страны суверенной, строящейся на основе защиты, прежде всего, своих национальных интересов. Один из них — выстраивание или сохранение торгово-экономического сотрудничества с партнерами, которые по тем или иным причинам оказываются под давлением режима санкций. Турция действует как субъект международного права, и это, возможно, является ее главнейшим достижением в новейшей истории.



Спасибо http://spynet.ru



...
"Турция первой из стран Евросоюза нарушила правило изоляции".
Турция не член Евросоюза, никогда им не была и, скорее всего, не будет.
Они как раз на пути туда, это раз. Вопрос вступления почти решен. Обама горячо "одобрямс". А второе - у них полным полно торговых и таможенных соглашений с евросоюзом, которые как раз и должны были (теперь) ограничивать ее сотрудничество с РФ.
Этот полуостров Турция считает своим, а Украине он вообще не принадлежал никогда. Да и сама Украина - искусственное образование.
Американская разведка не видит российского следа в крушении Боинга 777, но Дума предлагает изучить еврейский.
Между Египтом и Турцией пробежала черная кошка: Эрдоган назвал Аль-Сиси нелегитимным президентом, поэтому Керри пропустили через металлоискатель и вывернули карманы в Каире перед его встречей с генералом.

Тель-Авивский аэропорт пуст - блокада. Открывается аэропорт под Эйлатом, но там близко Синай и боевики Аль-Кайды.

Как все катастрофически плохо!

ЕС делает большую глупость, идя на поводу США. А Турция сотрудничает с Россией в обеспечении связи с крымом по морю с самого начала.

Все хотят сорвать банк.Но правы, скорее всего, осторожные китайцы...