В Перми родился Люцифер...

Пермская пара назвала своего сына Люцифер. О регистрации имени корреспонденту PRM.ru рассказали 15 октября в Кировском ЗАГСе.

Свидетельство о рождении ребенка с таким именем было выдано районным ЗАГСом 25 сентября 2014 года. По словам руководителя Кировского ЗАГСа Татьяны Тужилиной, ребенка так решила назвать молодая пара из Закамска. Согласно данным из социальных сетей, обоим родителям Люцифера по 24 года.

«Мы с мужем сатанисты. Я хотела назвать сына Люцианом, а он — Люцифером, но у меня были очень тяжелые роды и я пообещала, что если малыш выживет, то мы назовем его Люцифером. Все прошло хорошо, поэтому я сдержала свое обещание», — рассказала корреспонденту PRM.ru мама ребенка Наталья Меньшикова.



По словам психолога Владимира Вахрамеева, детям с необычными именами в принципе бывает непросто в коллективах, среди сверстников, поскольку они, как минимум, привлекают слишком много внимания, вопросов, а порой становятся предметом насмешек. «Тем более имя, имеющее определенную негативную окраску, в данном случае с христианской точки зрения. Считаю, что так назвать ребенка со стороны родителей — это некоторый вызов обществу», — отметил психолог.
Родственники замучили семейную пару с тем, что будет с ребенком, когда он вырастет, призналась мама Люцифера. Но женщина считает, что малышу будет не очень сложно с обществе с таким именем. «Будет ли он изгоем зависит совсем не от этого. Он просто раньше поймет, что дело не в имени или во внешности и что он может себя постоять. В детстве, наверное, будет не очень легко, зато в подростковом возрасте он будет популярным с таким именем», — пояснила Наталья Меньшикова.

Что тут сказать... На ум приходит старая поговорка - стране нужны герои - .... рожает мудаков.
Это я о родителях.
А ребенок... Бедный человечек! За что на малыша, только родившегося, такие напасти!
Справка: Люцифер —в христианстве — падший ангел (херувим), отождествляемый с дьяволом.


...
Вообще, говорят, дети выбирают, в какой семье родиться. А еще (тут я не сильна, но - говорят) - в Конце Света должен родиться .... ну, вот этот самый, не хочу повторять его имя. Может, это он и есть?
Думаю (и уповаю) что в данном случае речь просто об уродах-родителях.
И ведь как пить дать, православным станет.
Ну не такое уж по большому счету и страшное имя... Хотя конечно, не айс))

Слово Lucifer состоит из латинских корней lux «свет» и fero «несу». В Риме времён поздней империи (домината) использовалось как мужское личное имя (praenomen). Существовал, в частности, Святой Люцифер — церковный деятель IV в. н. э. епископ Кальяри (Сардиния), противник арианства. Кроме того, Люцифер — одно из древнеримских названий планеты Венера.

А первое упоминание Люцифера встречается в Книге пророка Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь династия вавилонских царей сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал стать равным Богу и был за это низвергнут с небес.