Новогодняя речь президента

Я очень жду новогоднюю речь президента. Обычно он говорит "...этот год был тяжелым и полным трудностей...".
В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "это пипец просто", а потом куранты...



...
Tags:
Хоть Вы и не удостаиваете меня ответом, все же рискну предложить интересное интервью с израильским разведчиком, бывшим директором спецслужбы "Натив" Яковом Кедми. Обо всем, что актуально.

http://lenta.ru/articles/2014/12/08/kedmi/
Полноте Вам! ))))
Как это я не удостаиваю? Иногда молчание - знак согласия)) Но я всегда стараюсь ответить. Вам - в первую очередь!
Тогда забираю свои подозрения обратно.

У нас ЧП : солдаты на митинге протеста против незаконного строительства убили палестинского министра .
Рамалла срочно разорвала сотрудничество с Израилем в сфере безопасности. Назвали это переходом через "красную линию".

Идиотизм крепчает. Перспектива. нарисованная Кедми ( если пройдетесь по ссылке) совпадает с моим прогнозом: держитесь и не рыпайтесь. Везде будет хара ( так по -арабски называется кака).

Израиль сам кидает уголь в топку Сатаны...

Вот прочитал подробности этого кошмара:

28-летний Мустафа Тамими протестовал вместе с местной молодежью. Когда армейские джипы остановились, уступая дорогу бульдозеру, разгребавшему баррикаду из камней на въезде в деревню, Тамими и еще несколько человек подошли поближе и стали бросать камни в знак символического протеста против оккупации.

В этот раз к деревне подъехали на джипах израильские военные, и начали стрелять в демонстрантов слезоточивым газом

Израильский солдат открыл дверь джипа, навел пистолет и выстрелил Тамими прямо в лицо баллоном слезоточивого газа «расширенного диапазона действия». По словам очевидцев, выстрел был произведен с расстояния менее 10 метров. От полученных травм Тамими на следующий день скончался, сообщает «Аль-Джазира».

Некоторые эксперты возводят этот конфликт к 1976 году, когда на землях деревни Наби Салех было создано незаконное израильское поселение Халамиш (или Неве-Цуф). С тех пор поселение продолжает расти и расширяться. В 2008 году жители деревни выступили против строительства израильскими поселенцами забора на частной палестинской земле.

Дело было передано в израильский суд, который постановил убрать забор. Однако, «на местах» подобные судебные решения по обращениям палестинцев обычно оставляют без внимания, и поселение продолжало противозаконно залезать на палестинские земли.

В 1976 году на землях деревни Наби Салех было создано незаконное израильское поселение Халамиш

Вскоре после этого поселенцы захватили несколько водных источников, расположенных на принадлежащих жителям Наби Салех землях.
На сегодняшний день около 13 процентов жителей деревни арестованы израильскими властями за участие в демонстрациях – в том числе 29 детей и четыре женщины.

В акциях протеста обычно участвуют местные жители, международные и израильские активисты
Недавно были арестованы и отправлены в израильскую тюрьму два видных лидера ненасильственного сопротивления – Наджи Тамими и Бассем Тамими. Их обвиняют в «подстрекательстве» и организации «незаконных» демонстраций.

Не ведая стыда

Израильские военные оправдываться не спешат. Некоторые из них в Твиттере даже одобряли действия своего коллеги, возлагая всю вину на погибшего. Но всех перещеголял пресс-секретарь «ЦАХАЛа» (Армии обороны Израиля) майор Питер Лернер, который, похоже, считает, что убитый заслуживал такой участи.
«Что думал Мустафа, когда бежал за движущимся джипом, бросая камни», – написал он, завершив свой пост словечком «fail», означающим на интернет-жаргоне крайне глупого человека. А в это время Мустафа Тамими еще боролся за жизнь в больнице.

Послание майора Лернера весьма симптоматично, считают критики действий ЦАХАЛа – оно отражает безразличие к правам палестинцев, царящее в израильской армии.
«Я считаю, важно помнить, что это официальный представитель главного командования, и это показывает, что армия думает о жизни палестинцев, – говорит выступающий за права палестинцев израильтянин Джонатан Поллак. – Мустафа был убит хладнокровно, застрелен из армейского автомобиля, с близкого расстояния».

Фотографии Тамими, лежащего в луже крови с изуродованным лицом, вызвали волну возмущений на Западном берегу. А на его похоронах в воскресенье израильские военные снова прибегли к насилию и слезоточивому газу, когда сельчане попытались пройти маршем к одному из родников возле деревни Наби Салех, захваченному израильскими поселенцами.

"Даже те демонстрации, которые кажутся мирными, будут разгоняться", заявляет израильский генералитет

По меньшей мере пять человек получили ранения, в том числе Джогатан Поллак, который попал в больницу, потеряв сознание от удушающего приема одного из солдат.
ЦАХАЛ начал официальное расследование убийства. Пресс-секретарь военного командования заявил, что армия обычно реагирует на демонстрации «крайне сдержанно», напомнив о том, что по существующим правилам солдатам запрещено стрелять баллонами со слезоточивым газом непосредственно в людей.

Но тут достаточно вспомнить Тристана Андерсона из американского штата Каролина, которому во время демонстрации возле палестинской деревни Нилин в марте 2009 года выстрелили в лицо точно таким же баллончиком со слезоточивым газом. Андерсон выжил, но остался инвалидом на всю жизнь.

Edited at 2014-12-10 01:08 pm (UTC)
То, что Вы прислали - это, видимо, другой случай. Сейчас убили министра ПА, прикладом в грудь и гранатой. Поэтому сегодня Па прекратила сотрудничество с Израилем.

Что сказать? Вы мое мнение знаете: жадность фраера сгубила.

Когда я приехала сюда, то хотела жить в Хевроне - под обстрелами. Позвонила тамошнему раввину из русскоязычных. который ходит с автоматом, но он сказал, что принимают только молодые перспективные семьи, которые нарожают по 10 сионистов.

Тогда была интифада. а я была чистая, как слеза, и молилась о победе Израиля. Теперь я вижу, что подлинные интересы поселенцев - деньги. И так говорят уважаемые мной раввины.