А Шойгу тоже наградили

Во время генеральной репетиции парада ко Дню Победы в 2014 году внимательный глаз мог заметить, что у Сергея Шойгу новый орден, да такой, какой никому до него не вручался. Некоторые из его заместителей, по всей видимости, тоже были отмечены за выдающиеся заслуги. О том в чём они заключаются остаётся только догадываться. Но это, кажется, не так сложно.



На фотографии с репетиции отлично виден орден Святого апостола Андрея Первозванного, при этом официальная биография министра обороны пока не сообщает ничего о награждении его высшей государственной наградой Российской Федерации. А значит кавалером этого почетнейшего из орденов Шойгу стал совсем недавно. Но любопытно даже не это, а то, что на фотографии также отлично видны скрещенные мечи. А согласно статуту ордена, таким знаком награждаются государственные и общественный деятели, способствовавшие процветанию, величию и славе России и отличившиеся в ходе боевых действий.

Как можно убедиться на параде в 2013 году, этой награды еще нет.

Орден Андрея Первозванного, как во времена Российской Империи, так в современной России вручается лишь самым выдающимся деятелям эпохи. Среди членов ордена новой эпохи патриарх Алексий II, Михаил Калашников, Михаил Горбачев, Расул Гамзатов, Даниил Гранин, Людмила Зыкина, Дмитрий Лихачев, Александр Солженицын. Но до Сергея Шойгу ни разу знак не вручался в исполнении «с мечами».

Внимательный наблюдатель мог также заметить новые знаки отличия у некоторых заместителей Шойгу – Владимира Булгакова, Николая Панкова и Руслана Цаликова. Им, по всей видимости одновременно с Шойгу, были вручены ордена Александра Невского. О том какая именно операция была так высоко отмечена руководством страны можно только попробовать догадаться. Что такого важного для истории России случилось в последние несколько месяцев, в чём явно принимали участие военные (пояснение - "с мечами" означает награждение за отличия в боевых действиях)?
Была война? Мы победили? Я что-то пропустил?

Предпоследняя медаль во втором ряду:


Почему не объявили? Чего стыдиться? Это же высочайшая военная награда. Или есть чего стыдиться?

...

Да наверное верно все сделали. Что б не разжигать. И так хватает крикунов.
Тогда зачем вообще это делать?
А медаль - так это просто клеймо.
Все всё узнают и будет только хуже.
Мне бы стыдно было бы...
есть какъ минимумъ 3 разныхъ Ордена Св. Ап.Андрея


Императорскаго Дома

РПЦ МП

РФ
Ну чего тут вилять?? Речь именно о высочайшей БОЕВОЙ награде РФ
да я не виляю


я просто не помню, кто могъ выдать, а провѣрять было малость лѣниво


а, тутъ люди поглядѣли и подсказываютъ, что выдалъ таки незаконный республиканскiй режимъ


но за что -- надо полагать, конфиденцiальная информацiя? а то и оккультная


люди подсказываютъ, что по слухамъ дали просто , чтобы не давать чинъ маршала рода войскъ/спец.войскъ, собственно заслуженный имъ еще въ бытность коммандующимъ МЧС


впрочемъ, наградной разпорядокъ у режима "РФ" порой поболѣе путаный чѣмъ былъ въ "СССР", бывали случаи, когда маститые люди получали III стѣпень одного и того-же ордена послѣ Iй


или когда ордена явно давались за оккультныя услуги (включая половыя)

Edited at 2015-01-30 10:58 am (UTC)
Армия была развалена и деморализована. Солдат продавали на органы. Вы не помните? военные городки в стратегических регионах Севера и Дальнего Востока заброшены. "Скальпели" - ЖДРК- уничтожены под звон бокалов шампанского, все шло к добровольной капитуляции перед США.

Заявить о защите независимости России, как это пришлось сделать в связи с экспансией НАТО в Украину, армия Сердюкова не могла.

Разве Шойгу сделал для РФ меньше, чем Гамзатов или Булгаков?

Что касается меня, то я бы такой орден "Святого апостола Андрея Первозванного" надела бы и на Путина.

Скажите., пожалуйста, в каких боях отличились Алексий 2-й, , Горбачев и Зыкина? И почему Сталин не получил его?

Вы путаете ордена.
Плаваете в теме.

Я веду речь о ВЫСОЧАЙШЕЙ Б-О-Е-В-О-Й награде России, об ордене Андрея Первозванного С МЕЧАМИ.
С МЕЧАМИ. Улавливаете разницу? НИКТО в истории послереволюционной России НИКОГДА не получал такого орденна.
Так понятнее?
А теперь Вы мне скажите - какую крупную военную компанию для Родины выиграл Шойгу?
Вы правы - плаваю. Я вообще в орденах не разбираюсь, хотя у меня есть орден "Великая Отечественная война" - не помню какой степени. По наследству. И медаль за оборону Ленинграда.

Суть в том, что мне для Шойгу ничего не жалко. А Крым давно надо было вернуть, и Приднестровье тоже.

Я сегодня с утра думала о Яроше: если бы у Израиля был такой враг, то его бы давно сбили ракетой. Почем у эта гадость имеет право создавать Главштаб? За все его преступления против народа ему как минимум 100 раз полагается смерть.

Удивляюсь, почему он жив?
Суть в том, что мне для Шойгу ничего не жалко.
================================================

Тут статья моя о другом.

Путин и ВСЕ иже с ним - АБСОЛЮТНО отрицали какое-то бы ни было ВОЕННОЕ участие России в присоединении Крыма. ВСЕ хором удивлялись - какая такая аннексия? Чистой воды мол референдум.

И тут бац - у Шойгу - сверх-мега-супер-награда Родины за неимоверные боевые заслуги наивысшей степени... и так скромненько (вдовесок) медалька ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА...

А почему втихую? Почему, если дело правое и стесьняться (читай бояться) не чего, почему не объявить, не поздравить? А потому что типа ничего не было. Но тогда зачем цацаки давать и тем паче их одевать??? Если не было военного вмешательства - за что такая высочайшая БОЕВАЯ награда? Если было вмешательство - то признайте и официально поздравьте с наградой. Упс! Нельзя - тогда на лицо агрессия, аннексия, аккупация и захват. Но тогда круг опять замыкается вопросом - на кой ляд цацки дали? Феерический идиотизм помазанный сверху жирным слоем лжи.
Я Вас понимаю, но критиковать "крымскую тему" через ордена - это лить воду на мельницу Навального и прочих.
Один Ваш пользователь уже растиражировал среди своих инакомыслящих.

Если Вы за присоединение Крыма, то не стоит вникать в детали, которые могут очернить Шойгу.

Он действительно молодец. Публично признать - это горячая война.

Сегодня Шойгу усиливает оборону и готовит наступление. Война с НАТО - вопрос ближайшего будущего. И тогда награда и сыграет свою истинную роль.

Десант требуется в Приднестровье, в Дебальцево не так просто - готовится контраатака, и ребятам нужна помощь.

То, что киевский министр официально признал, что Украина не воюет с регулярными частями РФ на Донбассе - это положительный знак, но стоит оппозиции нажать, и снова усилят санкции.

Для чего?

Взгляните на Навального: это же бес из Хутора близ Диканьки, не замечали? Для таких каждое демократическое слово - оружие против демократии...
Вы же видели девиз моего жж?
Вот об этом я и веду речь.
Честность превыше всего.
Завоевали - так и скажите. Втихую "сперли", а потом мега-ордена повесили - ну стыдно же ей Богу. За Державу стыдно. И за ее лидеров.
Как пел Высоцкий "все не так, ребята"
А надо так, что бы "не постыдиться во веки".
Согласна, что надо , только все слишком запутано. В данном случае вспоминается библейский совет: не метать бисер перед свиньями.

Враг не идет с открытым лицом, а ложью - по методике Сатана. Почему же нужно ему подыгрывать?

Когда придет Машиах, тогда черное исчезнет и останется только белое. Но до этого еще дожить надо, ведь подлецы расставляют сети для честных даже там, где это кажется невозможным...
Почему, если дело правое и стесьняться (читай бояться) не чего, почему не объявить, не поздравить?
===============================
ну, я же скажемъ получилъ Орденъ одного Королевскаго Дома за клерикализмъ и мракобѣсiе, а также за своего рода антифашизмъ (припомните слова Салазара о "демократахъ въ коричневыхъ рубашкахъ") справа ? а у меня какихъ-то особыхъ ранговъ нѣтъ, такъ научная стѣпень и всё
кстати да

включая Россiйскiй Императорскiй Домъ , который съ мѣчами этотъ Оренъ не выдывалъ съ 1917 г., а только безъ мѣчей

и Русскую Православную Церковь, у которой этотъ орденъ СВОЙ, но понятно беъ мѣчей