СНБО Украины подтвердил получение летального оружия...

Представители Конгресса США поддержали поставки оружия Украине. Предложение об оружейных поставках выдвинули члены палаты представителей Адам Смит и Мэк Торнберри.

Последний является руководителем профильного комитета — по делам вооружённых сил. Смит же имеет статус старшего парламентария от демократов в данном комитете. В поддержку резолюции подписались ещё 28 конгрессменов. В проекте соответствующего закона указано, что министр обороны США должен иметь полномочия принимать решение о военной помощи Киеву.

Речь идёт об оружии, технике, логистической поддержке, техническом обеспечении и обучении армии и силовых структур Украины. Срок действия такого права предлагается установить до 30 сентября 2017 года. Ранее Пронедра сообщали, что для обеспечения военных поставок Украине предлагается выделить $1 млрд.


В СНБО Украины впервые подтвердили слухи о поставках летального вооружения из других стран, сообщает ТАСС.

С сенсационным заявлением выступил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Украина «работает со всем миром».

«Мы летальное оружие получаем», — отметил среди прочего Гладковский.


...


Из последних новостей: АТО строит новые блокпосты, захватило высотку в ЛНР, а отвод Порошенко назвал - тестовым...
«Мы начали первый этап отвода техники... Это только первый тестовый шаг, начало выполнения минского плана, (...) который пока что не выполняется противником. В любой момент наши военные будут готовы вернуть технику на места в Донбассе и дать отпор», — заявил он.

СНБО Украины подтвердил получение летального оружия...
Пользователь ambera511 сослался на вашу запись в своей записи «СНБО Украины подтвердил получение летального оружия...» в контексте: [...] Оригинал взят у в СНБО Украины подтвердил получение летального оружия... [...]