А что у вас, ребята, на руках?


Вот уже несколько раз то слегка разгорается то опять затухает интересная тема на просторах интернета.
Судя по всему она так и не находит должного отклика, а ведь это не просто тема о чиновниках, это тема о ох отношении к нам, тем кто их "как бы выбирает"...
Вот последнее исследование, проведенное газетой "Ведомости" (выдержка ниже), хотя и от нее уже волосы шевелятся, а при взгляде на г. Ресина...так просто язык отнимается, это до какого предела наглости и вседозволенности надо дойти... и не надо только глупостей про подарки, на этот счет имеется статья 575 Гражданского кодекса (она действует с января 2009 г).
 
Цитирую:

"...Например, президент ВТБ Андрей Костин носит часы Patek Philippe, Sky Moon, их цена согласно каталогу — $240 800. У первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева на руке Patek Philippe, Chronograph Annual Calendar ref.5960, стоимостью $78 800, а у министра транспорта Игоря Левитина — Patek Philippe, Perpetual Calendar ref.5159, за $74 800. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин носит более скромные Patek Philippe — за $29 700, а у председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева часы той же марки за $16 100. Другая популярная марка — Breguet. Президент Дмитрий Медведев носит часы Breguet, Classique Moon Phase, которые стоят $32 200. Часы Breguet министра финансов Алексея Кудрина и главы Сбербанка Германа Грефа вдвое дешевле, чем у президента. Согласно Wristwatch часы Кудрина стоят $14 900, а Грефа — $14 200. В самых дорогих часах этой марки на публике появился предправления «Газпрома» Алексей Миллер — на его руке Breguet, Classique Grande Complication Tourbillon, ценой в $112 100.

«Не хотелось бы разглашать имена наших клиентов, но признаем, что в России их много, — говорит менеджер по связям с общественностью Montres Breguet Ноэми Вюгер. — Среди них довольно известные люди».

Другая любимая марка российских госслужащих — Ulysse Nardin. Часы этой марки носит вице-премьер Дмитрий Козак, их цена в каталоге — $15 900; цена часов главы «Роснанотехнологий» Анатолия Чубайса — 20 500 швейцарских франков, самарского губернатора Владимира Артякова — $22 800.

Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов сфотографирован в Rolex за $31 500, часы этой марки и у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, их цена в каталоге — $27 000.

 Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать «Ведомостям», — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов). У Артякова тоже есть часы DeWitt, Academia Tourbillon Differentiel rose gold, но они дешевле ресинских — 225 000 швейцарских франков (без учета налогов). Его предшественник Константин Титов (сейчас он сенатор) носит более скромные часы — Eberhard & Co за $6500. Сотрудник штаб-квартиры швейцарской марки Montres DeWitt говорит, что часы их марки пользуются большой популярностью среди чиновников и в этом году было продано 1050 часов.

У Ресина есть и еще как минимум один часовой раритет — GreubelForsey Double Tourbillon 30° (их стоимость — $360 000 в корпусе из белого золота или $425 000 в корпусе из платины, говорится в Wristwatch Annual за 2008 г.)..."



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


Все, слов более нет...И ведь это ТОЛКО ЧАСЫ!!

Источники:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/26/217271
http://www.dezinfo.net/post/23586