А я вам говорю - китайский планшет.

Китайские планшеты

В 2012 году китайские планшеты - это уже не те глючные тормозные железяки, которые были в 2010 году, а вполне качественные, производительные устройства с гарантией, технической поддержкой и обновлением прошивок.

После выхода Apple iPad китайские производители быстро подхватили тренд. Но первые китайские планшеты были плохого качества и собирались из чего попало. К концу 2010 года китайская промышленность выпустила несколько моделей поприличней. К концу 2011 года китайцы прекратили копировать дизайны известных дорогих планшетов и начали выпускать недорогие планшеты с хорошими характеристиками.

В 2012 году благодаря выходу дешевых двухъядерных процессоров многие китайские планшеты обгоняют по производительности планшеты от Apple и Samsung.

Вы спросите - почему китайский планшет, а не нормальный «брендовый», модный, или как еще говоряд «трендовый» Apple iPad или Samsung Galaxy Tab?

Отвечаю: 

1. Цена, цена и еще раз цена. Нормальный китайский планшет можно купить от 3000 рублей. iPad и Galaxy Tab достаточно дороги, и не каждый может позволить себе заплатить 15-30 тысяч за планшет

2. Китайские планшеты от нормальных (заводских) производителей имеют высокую производительность. Практически всегда (!) по параметрам обгоняя известные дорогие планшеты

3.    Китайцы предлагают планшеты на любой вкус и цвет. Можно выбрать аппарат с теми параметрами, которые идеально подходят тебе. Не нужен GPS? Можно взять без него и не платить за ненужный функционал

4.    Многим не нравится операционка от Apple, а нравится операционка от Google. Почти все китайские планшетные компьютеры работают под управлением бесплатной операционной системой Android

5.    Скорость выхода новых моделей. Спустя месяц после выхода Andriod 4, начали появляться планшеты на этой операционке, в то время как от известных производителей спустя пару месяцев было всего несколько моделей.

6.    Вокруг китайских планшетов уже появилось целое сообщество. Увлеченные люди дорабатывают планшеты, улучшая их характеристики. Они с удовольствием расскажут, как из планшета стоимостью 100 долларов сделать полноценный компьютер

7.    Многие известные производители (не будем тыкать пальцем) специально урезают функционал своих планшетов в целях борьбы с пиратством. В итоге ни флешку вставить, ни файлик на другой планшет передать, ни законнектиться с любым компом… Китайские планшеты лишены ВСЕХ этих недостатков.

Низкая цена и внушительные характеристики китайских планшетов завоевали любовь русского (и не только) народа.

Как выбрать китайский планшет

У Apple всегда только один актуальный продукт, и все слышали это название. В Китае множество производителей, и каждый из них раз в несколько месяцев выпускает новый планшет: SmartDevices (SmartQ), Ainol, Onda, Window, Teclast, Ployer, Ramos, Bmorn, Cube, Eken, Dropad, Zenithink и пр.

Не удивляйтесь, если Вы не слышали этих брендов. Они известны в Китае, и многие являются OEM производителями для других торговых марок, но в последнее время начали выпускать устройства под своими брендами.

Необходимо четко определиться с параметрами планшета. Хочется всё и сразу. Но за такие устройства придется переплатить. Поэтому нужно выбрать набор функций и на их основе выбирать планшет.

Давайте сразу решим, что планшеты стоимостью 50-80 долларов подходят для решения некоторых задач, но это устройства с резистивным экраном, без поддержки мультитача, и поэтому если вы хотите больше чем читалку книжек, их лучше не рассматривать.
Также не рекомендую покупать NoName планшеты, которые даже не имеют названия. Эти планшеты производятся в подпольных мастерских из сомнительных компонентов или в школах на уроках труда. Берите планшеты известных китайских производителей, которые не намного дороже поделок неизвестных авторов.

Очень часто после выхода удачного планшета, начинают появляться его копии. Да, да. Китайские подделки на китайские планшеты. Продаваться они могут под другими названиями, а могут выдаваться за оригинальный продукт.

Еще один и тот же планшет может продаваться в разных магазинах под разными названиями. А бывает, что под одним названием можно купить абсолютно разные планшеты. Покупайте планшеты в известных китайских интернет-магазинах.
Китайских магазинов, где купить планшет, очень много. Перечислять не будем (Гугл поможет). На выбор планшета может уйти не один день. Прежде чем купить планшетник, нужно почитать, что о нем пишут. Очень много пользователей пишут о китайских планшетах на профильных форумах. Почитайте отзывы, посмотрите видео.

Дешевый китайский планшет с нормальными характеристиками

В 2012 году выпущено много хороших планшетов с ценой около 100 долларов.
В хороших недорогих планшетах используются процессоры AllWinner A10, All Winner A13, Rockchip RK2906, Telechips TCC8923, AMLogic 8726-M, Rockchip RK2918.
Почти все планшеты 2012 года работают под управлением Android 4. Если на планшете установлен Android 2.x, значит скорее всего это устаревшая модель.

Дешевые планшеты имеют одноядерный процессор с частотой от 1 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, ёмкостный экран на 5 касаний, матрицу не очень высокого разрешения (800x480 для 7 дюймов), от 4 гигабайт памяти для хранения программ и файлов, поддержку MicroSD карт, Wi-Fi, поддержку внешних 3G модемов, G-сенсор, микрофон, видеокамеру (низкое качество).

Если есть чуть больше чем 100 долларов, то можно купить планшет даже с качественной IPS матрицей высокого разрешения. На планшете с ценой 3000 рублей можно читать книжки, ходить по интернету, писать и читать электронную почту, общаться по скайпу, смотреть фильмы, играть в игры (в том числе 3D), набирать документы в офисных программах и многое другое. Китайские планшеты отличаются максимальной функциональностью при минимальной цене.

Хороший китайский планшет.

Стоимость хороших планшетов начинается от 150 долларов, совсем хорошие планшеты стоят от 250 долларов с учетом доставки.

В этих планшетах используются процессоры AllWinner A10, Rockchip   RK3066, AMLogic AML8726-MX, TI OMAP4. Оперативная память DDR3 1 гигабайт. Встроенная флеш память от 8ми гигабайт. Поддержка внешних карт памяти до 32 гигабайт. IPS матрица или TFT матрица высокого разрешения. Ёмкостный сенсорный экран с поддержкой 5 или 10 прикосновений. Ёмкость батареи от 3200 мАч. Операционная система Android 4

Часто задают вопрос: "Какой китайский планшет самый лучший?"

Ответа на этот вопрос не существует. Кому-то нужен планшет с большим экраном, а кому-то чтобы входил в карман штанов. Одному для игр, другому для чтения. Выбирайте планшет известных китайских брендов, на современных двухъядерных процессорах, с хорошей матрицей. Остальные параметры на вкус и цвет – поверьте их огромное множество.

Хороший китайский планшет отличается от дешевого сборкой, качеством экрана, более мощным процессором, большим количеством оперативной памяти и более ёмкой батареей. 

ага ви жу... возникает некая кучка вопросов - например как отличить известного производителчя от неизвестного... для нас они все неизвестные
ну по большому счету - нормальный продавец "коленочные" сборки не продает, или пишет что сей гаджет заводской... да и по цене - все что выше 150 у.е. - моно рассматривать как нормал... ну а о пользе форумов по китайцам я уже сказал.
Лично я пользую форум на 4PDA и конечно - http://forum.china-iphone.ru
нет, чтоб ответить у меня)

по статье - каков твой интерес в случае публикации ее на стендалоне?
а какой может быть интерес? Денег что ли просить?)))
я не жадный))
линк - ну или денежка. но при условии рерайта