Мне стыдно...

Самый скандальный звонок поступил во время прямой «линии» с Владимиром Путиным» из Ивановской области. Кардиолог областной больницы, пожаловался на то, что премьеру якобы пустили пыль в глаза во время его визита в Ивановскую областную больницу:

- Большей показухи у нас не было! Больницу срочно подготовили, оборудование привезено временно, а потом демонтировано. Медсестрам было приказано сказать, что их зарплата - 12 тысяч рублей. У нас нет таких зарплат. У медсестер максимум 5 тысяч рублей. В палаты положили переодетых сотрудников!

В приватном разговоре с работниками больницы журналистам удалось выяснить, что зарплата за октябрь действительно была выше обычной на 5-6 тысяч рублей.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень опровергает сведения человека, сообщившего Владимиру Путину в ходе "прямой линии" о "показухе", организованной во время ноябрьской поездки премьера в этот регион. "У меня сложилось впечатление, что звонил человек, который "не в материале", либо человек немножко не адекватный", - такое мнение высказал губернатор в эфире телеканала "Россия 24" в четверг. Одновременно руководство Ивановской ОКБ заявило, что звонивший Путину никогда не работал в указанной больнице и никакого отношения к ней не имеет, передает ИТАР-ТАСС.

Однако сообщения людей принимавших непосредственное участие в «подготовке» больницы – полностью подтверждают слова звонившего врача. Более того, весь спешный косметический ремонт в указанной больнице проводили аврально, новую плитку клеили прямо на старую, обои лепили чем придется и оборудование действительно завезли на «показать»…

По сообщениям сотрудников после «происшествия» в прямом эфире, в больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

Цитата с Ивановского форума http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=170333&start=25
"у меня мама работает в Обл.больнице и как раз в том отделении где была проверка. Всех медсестёр кому за 30+ лет просто напросто попросили снять халаты и лечь на пустые кровати, мол пациенты и сказать что они очень довольны персоналом..."

И еще от туда же: Про зарплаты правда. Работаю 4 года после института и ординатуры (т.е. 8 лет обучения) врачом-терапевтом в городской больнице. Оклад 3800 (+30% РК + 30% ДВ+ ночные на вторую ставку) - итого около 12000 в месяц. И это на 2 ставки. Жить на эти деньги невозможно. Разница в зарплатах рядового врача и главного врача почти в 10 раз... И не нужен уже диплом с отличием, знание 2-х языков; с медициной, наверное, расстанусь...

 

И такое у нас ведь кругом. Я решил сделать подборку подобных сообщений и был просто поражен их количеству…

 

  • г.Калининград., к визиту Путина в наших больницах было тоже самое. Вместо больных лежал медперсонал. Отремонтировали ОДИН этаж по которому и хотели водить премьера ,но он не приехал.

 

  • В Великом Новгороде в городской больнице было подобное глав.врач заявил что врачи получают около 17000, а санитарки 8000.Позже в этой больнице лежал корреспондент с местного телевидения которому были показаны истинные квиточки о зарплате где зарплата санитарки 2800 на руки, а зав.отделением 7000 с копейками. На что в местной газете просто было сообщено что глав.врач просто ошибся, и все

 

  • Доброе утро! не так давно была организована совмесная поездка двух президентов Медведева и Януковича на эксклюзивных автомобилях из Брянска на Украину г.Глухов. Так там за 2 дня проложили дорогу, доходило до абсурда (закатывали даже люки), людям, дома, которых стоят у дороги, вставляли пластиковые окна (точнее просто приставляли к окнам), здания не ремонтировали, а заклеевали клейкой бумагой либо накрывали чем-то, якобы идет реконструкция. ну не абсурд:)

 

  • А в Ижевске, на освещение восстановленного храма в самом центре города, пригласили Митрополита всея Руси. А у нас там, в округе стоят жилые старые барки. И для того, чтоб митрополит не сильно расстраивался за бедность русскую, эти дома с лицевой стороны завесили красивой плотной клеенкой, и даже окна закрыли. И издалека, казалось, старые купеческие отреставрированные дома

 

  • На Ванкорское нефтерождение прилетал путин на открытие, потратили несколько миллионов чтобы протравить комаров, чтобы не кусали премьера! А в Ханты-мансийске во время последнего саммита травили комаров да так что аж белки в лесу попадали и птицы к стати тоже.

 

  • 3 года назад у нас в Бугульме погибли под лавиной дети. Путин обещал построить у нас спортивный центр. Построили. Приехали с помпой открыли... и на следующий день закрыли... уже пол пол года закрытый... даже снег не чистят на крыльце

 

  • Когда Медведев приезжай в одну из центральных школ г.Москвы этим летом перекресток на бульварном кольце мыли с мылом, как будто он всегда такой. Печально, как же надоело это…

 

  • В Уфе на траснфарматорном заводе который еще не работал но уже должен был запуститься, завозили с других контор новые трансформаторы и рабочих привозили типа они тут работают, было все в этом году. А потом всех убрали и трансформаторы назад увезли)))

 

  • У нас в Челябинске, когда летом приезжал Владимир Владимирович открывать трубопрокатный завод (высота 239), на обратном пути проезжая вдоль озера Смолина он невзначай спросил, "а че все в камышах?" Ему почему то не стали объяснять, что там землеотвод на строительство жилого дома. Зато в следующую же ночь (!) За одну ночь!!!! Там сварганили ПЛЯЖ!. С песком, лежанками и какой то мини кафешкой! Я могу представить реакцию жильцов дома напротив, которые утром посмотрели в окно и увидили.. Пляж! Я думаю многие бросили пить после этого

 

  • На открытие спорткомплекса в Апрелевке, по пути следования губернатора Московской области Б.В.Громова были покрашены дома….. НО - только с одной стороны))))

 

  • когда Путин, приезжал на одно из животноводческих предприятий в с. Ершово подМосквы, животных которые выглядели ниже среднего тупо перевезли на другую ферму в 3-х километрах, выставили в этот день лучшую смену работников, продукты коровьего пищеварения вывезли и отмыли все так, что даж не пахло коровками =))

 

  • В Иваново очки втерали Медведеву когда он приезжал. Показали новый цех фабрики в Иванове. Молодые красивые ткачихи блестящее оборудование. Через неделю всех уволили через две вывезли новое оборудование через месяц фабрику обанкротили. Об этом знают все в Иваново

 

  • Это не только в Иваново такое....В Республику Марий Эл....должен был приехать Медведев Д.А., к его приезду в столице (Йошкар-Ола) были отремонтированы все дороги, покрашены дома и т.д. самое интересное это было отремонтировано только до тех мест куда должен был ехать наш президент, а дальше как будто отрубили все....дорог не стало, дома стали страшные......

 

  • Если я вам расскажу что перед приездом Путина зимой то ли 8 то ли 9 года.. ГРЯЗНЫЙ СНЕГ ВЫВОЗИЛИ ИЗ ГОРОДА, А ОБРАТНО ПРИВОЗИЛИ ЧИСТЫЙ СНЕГ !! .Новокузнецк! ПОКАЗУХА И СТРАХ ПОСТОЯННО!?

 

  • Когда к нам Путин приезжал, дедушку которого он "случайно" встретил в автосалоне ФСБ выбирало 2 недели, а сам автосалон оцепили за двое суток и никого не пускали туда

 

  • А на одном металлургическом заводе на встречу с премьером вывели актеров местного драматического театра….

  

Да… у нас вроде бы не только в последние 10 лет так обманывают, пускают пыль в глаза, строят те самые потемкинские деревни… Но главное не в этом! Ведь не нас обманывают, мы то, как раз, видим и знаем всё как оно есть! Это ОНИ «обманываться рады»... Получается свой визит можно озвучить как-то типа – поеду полюбуюсь как там все прекрасно и все довольны, может даже поговорю с подготовленными людьми, дабы еще раз убедиться как же хорошо в стране советс… простите российской жить….

 

 

PS: Замечательная реплика с ивановского форума: «А в Иваново про это весь город знал и смеялся, даже странно было бы если бы это не всплыло…»