Возвращение живых мертвецов...

Помните у Жванецкого (про нынешние съезды компартии): кажется что могилы вспухли и вышли...

Новообретенный мэр Москвы выбрал себе представителя в Совет Федерации и им стал........

барабанная дробь.......

товарищ Долгих (!).
Да, да, это тот самый Долгих, который — "товарищи Долгих, Зимянин, Русаков и другие официальные лица"




Новым представителем московского мэра в Совете Федерации станет старейшина Госдумы, экс-секретарь ЦК КПСС и кандидат в члены политбюро ЦК КПСС в середине 1980-х гг., председатель московского Совета ветеранов 88-летний Владимир Долгих. Об этом «Ведомостям» сообщил источник в столичной мэрии и подтвердил другой источник, близкий к администрации президента.

Долгих 88 лет. Во время войны он был ротным политруком, а после окончания войны и учебы в Иркутском горно-металлургическом институте много лет работал в цветной металлургии: сначала на Красноярском заводе цветных металлов, а затем на Норильском ГМК — главным инженером и директором, за что в 1965 г. был награжден первой звездой Героя соцтруда, а в 2000-х он по решению акционеров был назначен в совет директоров «Норникеля». В КПСС Долгих вступил еще во время войны, в 1969-1972 гг. был первым секретарем Красноярского крайкома КПСС, в 1971 г. стал членом ЦК КПСС, а с 1982 по 1988 г. (до того как вышел на пенсию в статусе персонального пенсионера союзного значения) Долгих был кандидатом в члены политбюро. За партийную работу он в 1985 г. получил еще одну звезду Героя соцтруда.
В 2000-е гг. Долгих занимался общественной работой в столице: с 2002 г. он возглавляет городской Совет ветеранов, а с 2008 г. — и Общественный совет Москвы. В 2005 г. по его предложению как главы ветеранской организации была переименована станция метро «Измайловский парк» — она стала «Партизанской» по месту встреч ветеранов движения, а в 2008 г. он как глава Совета ветеранов потребовал переименовать шашлычную «Антисоветская», названную так из-за расположения напротив гостиницы «Советская», поскольку такое название оскорбляет ветеранов. Депутатом Госдумы в 2011 г. Долгих был избран по квоте ОНФ, став старейшим парламентарием шестого созыва, и на правах старейшины открыл первое заседание сессии.

Тленом попахивает... Диву даешься от таких назначений...