Семимесячная девочка умерла в очереди к врачу

Ну что же за страна такая… что за люди, то есть нЕлюди…сам бы на кол посадил, без всякой жалости…

Ярославские следователи проводят доследственную проверку по факту гибели в четверг семимесячного ребенка в очереди к врачу. Вначале маленькую девочку отказались лечить медики скорой помощи, а затем ей не успели оказать помощь в поликлинике.

Как передает NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости", в четверг в детскую поликлинику №5 обратились родители с маленькой девочкой. "Насколько известно сейчас, у ребенка была очень высокая температура, недомогание, родители вызывали скорую помощь, и, кстати, та ехала больше часа, но по каким-то причинам ребенок не был госпитализирован. Затем родители отправились в поликлинику, и там им пришлось долго ожидать осмотра, в это время ребенок погиб", - рассказала старший помощник руководителя областного СУ СКР Кристина Гузовская.

Она подчеркнула, что все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следователи, и по окончании проверки будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

"Также в органы внутренних дел Ярославской области направлен материал для проведения доследственной проверки в отношении медицинского персонала по факту неоказания помощи больному (часть 2 статьи 124 УК РФ, предусматривает до трех лет заключения)", - добавила собеседница агентства.

По материалам http://www.federalpost.ru/