Английский юмор времен второй мировой войны

Иногда противостояние разведок обретало вполне материальный характер...
Во время Второй Мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО - все делалось из дерева. Но в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на лже-аэродром одну - единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратилось... НО (!) Бомба была деревянная...



После того, как англичане сбросили деревянную бомбу, немцы решили расположить на этом «игрушечном» аэродроме настоящие самолёты, ведь англичане, зная об имитации аэродрома, будут считать их макетами. Через два дня после перебазирования немецких самолётов англичане опять разбомбили этот аэродром, но уже настоящими бомбами. В конце бомбардировки был сброшен вымпел со словами: «А вот это уже другое дело!»

а вот случай из другой "оперы"))
Эта история произошла во время гонки лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро.
В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы еще не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».
Re: а вот случай из другой "оперы"))
Вы мне подали идею менять "картинки", но у меня почему-то меняется сразу все, а хотелось поставить одну смешную парочку.
Может, рискну, а потом перейду на СВЕЧУ.

Вслед за этим пошлю пару слов с другой "аватаркой".Но ее смысл относится к этому:

Меня доконали киевские бои.
Re: а вот случай из другой "оперы"))
Я как раз и собрал большую кучу авок, дабы на каждый тематический коммент можно было и тематическу.ю авку поставить))
А что это "всё" у Вас меняется? ава сменилась - всё путем.
А киевские бои - что они Вам? вы далече... ))

Edited at 2014-02-21 10:28 am (UTC)
Re: а вот случай из другой "оперы"))
Мир огромен только для тех, кто не летает.
Re: а вот случай из другой "оперы"))
Вот она - сама рисовала. Если успеете посмотреть...
Re: а вот случай из другой "оперы"))
О! И вправду все авки поменялись))) Может это косяки Ваших сетей?

PS Ава красивая. Как назвали?
Re: а вот случай из другой "оперы"))
У меня вообще все не работает, кроме поста.А вчера случайно удалось вытащить рисунок - как я вижу Киев тудей.Он остался в постах.

Название этой "аватарки" "переверни цвет". Дело в том, что я это рисовала в программе "Пауэр поинт", и там можно поменять цвет наоборот. Получится картинка из Ада.
Re: а вот случай из другой "оперы"))
А премию чем выдают?

Если что, с Б-жьей помощью завтра вечером запощу ее, как произведение искусств-с!