А теперь горбатый!

Депутаты сразу нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о проверке действий президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза. Парламентарии надеются, что по итогам прокурорской проверки против Горбачева будет возбуждено уголовное дело, сообщают "Известия".



Инициаторами запроса в Генпрокуратуру стали единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук и Олег Денисенко, а также Михаил Дегтярев из ЛДПР. Депутаты указывают на то, что действия советского руководства "повлекли развал страны", в то время как на референдуме население СССР высказалось за сохранение Союза. Горбачеву инкриминируется создание Госсовета СССР, который не был предусмотрен советской конституцией в качестве органа власти. Именно Госсовет СССР признал независимость трех прибалтийских республик, хотя, по мнению депутатов, таких полномочий он не имел.
Авторы запроса напоминают, что 4 ноября 1991г. против Горбачева было возбуждено дело, однако на следующий день уголовное производство было отменено. Депутаты подчеркивают, что те "преступления", которые, по их мнению, совершил Горбачев, не имеют срока давности.
Один из инициаторов обращения депутатов в прокуратуру Евгений Федоров назвал Горбачева "шпионом США". Другой подписавшийся под документом депутат, Михаил Дегтярев, считает, что "люди в Киеве гибнут...по вине тех, кто много лет назад в Кремле принял решение развалить страну". Напомним, что Федоров является одним из инициаторов закона о признании СМИ, получающими деньги из-за рубежа, иностранными агентами. Дегтяреву принадлежат инициативы о запрете хранения и оборота долларов США в России, а также о публикации патриотических текстов на страницах загранпаспортов российских граждан.

Лично я - ЗА!
На тогдашнем референдуме 70% проголосовали за Союз...
Горбач все исказил иуда и приговорил Державу к рубке... Понятно, не один, но...
Перестройка!" "Ускорение" "Гласность" Кто бы знал, в какой невообразимый бардак и разврат 90х выльются эти прекрасные слова! Европа его по плечу похлопывала - "Зер гут, Михаил!" Миротворец, положивший конец "холодной войне"  И как то незаметно от дружеских рукопожатий Европа перешла к откровенному вытиранию ног. Об нас. Несомненно, доля (и не малая) ответственности Горбачёва в этом есть! И я за то, чтобы призвать его к ответу!

Помню увидел как и с кем он в Лондоне день рождения свой отмечал... рука машинально искала парабеллум...

полностью И КAТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСНА.

В народе говорили: "Меченый будет последним".
Но Ельцин помог ему больше, чем нужно.

Вообще приход к власти Горбачева - это серия предательств развращенного до последней клеточки мозга высшего партийного и армейского руководства.

Андропов - единственный человек, который мог и хотел продлить жизнь СССР.

Наверное, есть на Горбачеве часть вины за ликвидацию Андропова тоже. И на Ельцине.

Обоих нужно судить.



Edited at 2014-04-10 08:59 am (UTC)
Сойдясь в трактовке сна, который вчера Вам рассказала( дай Б-г чтобы он уже исполнился к добру для честных), сегодня мы разошлись с равом по разные стороны баррикад в Донецке.

Будем пулять друг в друга. Благо, что Израиль воздержался при голосовании в ООН по Крыму.

Но правые радикалы уже требуют аннексировать новые территории Палестины.

Как можно поддерживать киевских воров в законе и одновременно топить Палестинскую автономию?

Тяжко на душе, потому как духовности не видно.
И нет места, куда можно было бы сбежать от нечистой стороны, которая захватила уже все жизненное пространство.

Неужели Б-г не взорвет еще Йеллоустоун или что-то посильнее?

Это меня сильно бы разочаровало...


Это не тот случай, надеюсь. Oко за око: запрещено жалеть злых, потому что такая жалость увеличивает зло и оно уничтожает милосердных.

Это называется, что мы искажаем управление миром.

Так было с Шаулем: он преследовал милосердного юнца Давида, чтобы убить его и сохранить свое царство.

Он знал, что пророк Элия помазал Давида по приказанию Б-га, но пошел против небес ,считая себя праведником.
И даже отдал указание умертвить всех священнослужителей, которые дали Давиду из хлебов приношения.

Вроде бы он действовал по закону, а Б-г отнял у него царство и постановил, что он сам себя убъет в сражении с палестинцами, которое Израиль проиграл.

И до сих пор мы путаемся и отвергаем урок и предостережение мудрецов о том, что милосердный к жестоким, становится жестоким к милосердным.

Но есть тут одно исключение: если человек не является полным праведником, то ему запрещено вступать в духовную борьбу со злодеем, потому что он неизбежно проиграет.

Но полный праведник обязан добиваться искоренения зла, ибо этим он оказывает Б-гу почет и проявляет искренность веры и полноту доверия.

Если кому-то кто-то пожелает наказания, то судят в первую очередь его, а затем того злодея.

Поэтому говорят, что нельзя желать другому зла.

Но это ближнего касается, а не эпикороса или открытого врага.
Не нашла про "ад российских больниц," но это уже не так актуально в свете ада, в который Запад хочет затащить Россию.

И все же хочу и Вам послать объяснение Путина причины краха здравоохранения и что будет дальше.

цитирую по Ньюсру от сегодня - 10.04.2014.

В системе ОМС создадут структуру, финансирующую федеральные лечебные заведения

Также на форуме Путин указал, что в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) должна быть создана отдельная структура, которая будет финансировать федеральные лечебные заведения.

На встрече президента с активом ОНФ ректор Санкт-Петербургского мединститута Сергей Бабенко пожаловался, что в этом году финансирование его федерального учреждения было сокращено на 35%, и механизма замещения нет. "Деньги закончатся к концу мая. Речь идет о том, чтобы ускорить, заняться 2015 годом, там заложена та же проблема. Мы уже сейчас начнем строить плановые задания, закупки медикаментов на следующий год, на 2016 год механизм вообще не ясен", - указал Бабенко. Он пожаловался, что из-за этих проблем врачебное сообщество в регионах "напрягается".

В ответ президент указал, что "эта проблема острая, но не тупиковая", она связана с взаимодействием нескольких министерств - Минфина, Минздрава, ОМС. "Проблема возникла тогда, когда было принято правительством решение передать финансирование федеральных учреждений в систему ОМС. Как говорят, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". А овраги заключаются в том, что в системе ОМС предусмотрено финансирование региональных учреждений, деньги туда передали, но регионы озабочены решением проблем своих учреждений. Хотя им было сказано заранее, вы эти должны финансировать - нет, они сначала финансируют свое", - указал Путин.

По его словам, решение заключается в том, что "часть медицинских учреждений, важных для регионов, их нужно и необходимо передать в регионы и добиться их полного ритмичного финансирования, а часть должна остаться федеральными, и для них нужно организовать либо прямое бюджетное финансирование, либо через вновь созданную структуру ОМС".

"Нужно делать все своевременно, отработать механизмы и на 2015, и 2016 год, чтобы люди знали заранее, какие параметры, какие механизмы будут задействованы. Но они отработаны, надеюсь, что в ближайшее время окончательно будут поставлены точки над i", - сказал глава государства.

Путин поддержал идею субсидирования региональных программ по лечению и диагностике детей с генетическими заболеваниями

Президент РФ также поддержал идею субсидирования региональных программ по лечению и диагностике детей с генетическими заболеваниями.

Во время встречи главы государства с активом ОНФ один из "фронтовиков" - руководитель детской больницы - затронул проблему исполнения регионами программ по лечению и диагностике детей с генетическими отклонениями. Он признал, что таких больных немного, но стоимость лечения очень высокая и может доходить до 30 млн рублей в год. Врач подчеркнул, что некоторые регионы не потянут эту работу, и попросил президента помочь субъектам.

Глава Минздрава Вероника Скворцова, также находящаяся в зале, подтвердила, что лечение части генных отклонений происходит за счет федеральных средств, а другая часть лежит в зоне ответственности регионов. "Это самая дорогостоящая группа, их всего около 200 пациентов на всю страну, и лечение одного больного стоит от 30 до 80 млн рублей в год. Мы посчитали, что стоимость проблемы по этим больным 4,5 млрд рублей", - сказала министр, предложив пути ее решения.

Скворцова напомнила, что в прошлом году Минздрав получил очень большую экономию на централизованных закупках медицинских препаратов. "Если в этом году мы это повторим, то нам хватит этих денег, которые мы по экономии получаем, и если нас Минфин поддержит, то это позволит закрыть проблему хотя бы частично", - подчеркнула она.

"Пожалуйста, давайте", - напутствовал министра Путин.

Также глава государства поддержал идею субсидирования регионов по программе диагностирования генетических заболеваний. Руководитель клиники напомнил, что со следующего года регионы лишаются федеральной поддержки по этому вопросу, а такая диагностика спасает многим жизни.

"Я согласен, это хорошее предложение, - сказал президент. - Нельзя все это целиком перебрасывать на регионы, хотя бы 50 на 50 надо чтобы было".
А теперь горбатый!
Пользователь server40 сослался на вашу запись в записи «А теперь горбатый!» в контексте: [...] столбе... Абсолютно никакого сожаления во мне не находится... Оригинал взят у в А теперь горбатый! [...]
Прекрасно помню как этот комбайнер увещевал всех, что нужно " новое мышление", начал антиалкогольную кампанию, в ходе которой особо шустрые идиоты выручили виноградники, помню как при нем пропало все в магазинах ну и далее по списку. Все считали, что он мелкий пакостник и никто не мог предположить, что это- предатель, с которого начнется развал великой страны. Ельцин виноват не меньше, он из-за своих амбиций и постоянного пьянства продолжил это черное дело, не очень понимая к чему это приведет