Живу сравнительно неплохо...
А я уже забыла, есть ли вообще.

Ночью было несколько взрывов поблизости. ГоворяТ,упала ракета в Наарии, но к полудню еще не нашли. Зато в поселке Донецк в Ростовской области один фугас убил человека и ранил двоих. Такая невезуха.

Земля Израиля особенная: сюда можно все ракеты мира заслать, и все канет, как в Лету.И жизнь тут тоже на грани чуда...
Re: Живу сравнительно неплохо...
Земля Израиля особенная: сюда можно все ракеты мира заслать, и все канет, как в Лету.И жизнь тут тоже на грани чуда...
=========================================
Думаю, что это Вы ее такой видите. Нет никакого чуда в "земле Израиля" - образованной на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 181, принятой 29 ноября 1947 года, разделившей палестинскую землю на два государства.

А по поводу ракет - так ее и без ракет завоевывали не раз.
Около 636 года — в самом начале исламских завоеваний — Палестина была завоёвана у Византии мусульманами. В последующие ШЕСТЬ ВЕКОВ (!!!) контроль над этой территорией переходил от Омейядов к Аббасидам, к крестоносцам и обратно.

Эпоха арабского владычества в Палестине делится на четыре периода: завоевание и освоение страны (638—660 годы), династия Омейядов (661—750), династия Аббасидов (750—969), династия Фатимидов (969—1099).

В 1099 крестоносцы основали здесь Иерусалимское королевство. Однако уже в 1187 Салах-ад-Дин взял Иерусалим, а в 1291 пала последняя крепость крестоносцев Акра. В 1260 году Палестина перешла в руки династии Мамлюков.

А под властью Османской империи земля находилась четыреста лет.
Re: Живу сравнительно неплохо...
Мы говорим о разном: Кнаан был завоеван не раз - Вы правы. Но Святая Земля - никогда. Это разные вещи. Б-г допускает владычество здесь разных народов по причине плохого поведения Израиля, но при них Земля пустынна. В том смысле, что нет святости и не проявляются чудеса.

невозможно отрицать: если ракета прорывается и попадает в цель - то это арабский дом или двор. или выходцы из СНГ...

Святость Земли может почувствовать только тот, кто верен Завету. Это необъяснимо, но работает. Именно об этом сказал царь Давид: в конце Б-г отделит тех ,кто родился в Сионе, и назовет их детьми.

Сион - это есод Земли Израиля, в духовных мирах. Уровень очень высокий. который требует абсолютной бескорыстной преданности Б-гу и Его законам.

Сегодня я разговаривала по телефону с очень известным раввином . Несколько слов - и он мне открыл то, что кроме меня никто не знал, и чего я не могла бы доказать ничем, кроме духовного знания.

Это еще раз напомнило мне о долге человека и справедливости Все-вышнего, как бы ни казались нам жестоки Его приговоры...
Re: Живу сравнительно неплохо...
Кнаан был завоеван не раз - Вы правы. Но Святая Земля - никогда.
============================
Да? Как интересно)))
А я вот другого мнения:
"Разрушение Иерусалима и сожжение Храма положило начало рассеянию евреев по всему миру. Талмудическая традиция говорит, что когда Храм был разрушен, все Небесные Врата, кроме одних, Ворот Слёз, закрылись, а Западная стена, оставшаяся от Второго Иерусалимского Храма, получила название «Стена Плача», так как слёзы всех евреев, оплакивающих свой Храм, проливаются здесь."
Re: Живу сравнительно неплохо...


Вы правы, но в духовных мирах Храм не разрушен, и управление миром идет оттуда.

Конечно, существуют миры нечистоты, и они все перемешивают и пачкают, но именно в этом проявляется мера слез Израиля, оплакивающего дорогую потерю.

Пока не наполнится чаша слез, народы мира будут успешно реализовывать свои планы. В том числе радикальный исламский джихад. Но потом все нечистое исчезнет, как если бы его ниогда не было, а останется только основа (есод) святости.

К нему нужно прилепиться и держаться изо всех сил. Только дело это очень трудное...
Re: Живу сравнительно неплохо...
К нему нужно прилепиться и держаться изо всех сил. Только дело это очень трудное...
=================================
Если не сказать - недосягаемое.
Вам никогда не казалось, что все что написано в талмудах и писаниях чей-то вымысел, дабы удержать обывателя на поводке? Что сосздатель бы просто ужаснуся бы всем этим канонам и порядкам?
Re: Живу сравнительно неплохо...
Духовная вертикаль устроена очень четко. Нарушить иерархию - это вылететь из системы святости в противоположную, которая не считается жизнью.

Нет, мне не кажется, что Талмуд - вымысел. Наоборот. современные раввины упрощают все и вводят себя и других в заблуждения.

Ашем свят, то есть ОТДЕЛЕН. Ему нет дела до нечистой стороны миров. Но Он ее питает из милосердия, чтобы несколько душ смогли когда-нибудь вырваться оттуда и войти в Землю Живых.

Я это не только учила, но и видела глазами души. Сегодня рав мне подтвердил мои догадки.