Он конечно виноват, но он не виноват...

Вот уж как говорится "шито белыми нитками", только тут не нитки, тут канаты, тросы полметра в диаметре))
Просто за гранью всякой морали и чести. Шапито, причем адское.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе», которые стали возможны из-за его «доверительных отношений» с экс-чиновницей Минобороны Евгений Васильевой, заявил прокурор на заседании в Пресненском суде Москвы, передает «Интерфакс».

Основным фигурантом по делу о хищениях в «Оборонсервисе» проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Васильева, сегодня проходит первое слушание ее дела по существу.

Прокурор, выступая на заседании, пояснил, что при исполнении своих служебных обязанностей Васильева «имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений». По мнению прокурора, Васильева использовала свое положение в личных интересах и вводила в заблуждение руководство министерства.

Ранее сегодня суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты Васильевой в продлении срока ознакомления с материалами уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе».

По версии следствия, Васильева выбирала «наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество», принадлежащие «Оборонсервису», и организовывала их продажу по заведомо ложной цене. Сама она не признает вину и настаивает, что имущество военного ведомства продавалось на рыночных условиях.

Остальные фигуранты дела — Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова — в отличие от Васильевой признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Билялову суд лишил свободы на четыре года, затем ей снизили срок наказания до трех лет.

4 июля Пресненский суд продлил Васильевой домашний арест на полгода.

Бедненький обманутый министр. Объегорила, обмишурила, обобрала и подогрела его злая помощница... Ужас то какой. А он же все на чистом глазу... Надо ему еще подать на нее в суд за моральный ущерб. Она же веру в людей у него наверное пошатнула)))