Отличный анекдот о смысле жизни

Умер мужик и ему позволили задать один вопрос Богу. Мужик сразу спрашивает:
— Всю жизнь я думал над тем, в чём смысл моей жизни. В чем же он был?
Бог отвечает:
— Помнишь три года назад ты ехал в поезде в Воронеж?
— Да.
— И вечером пошел в вагон–ресторан.
— Да.
— И за соседним столиком сидела красивая женщина...
— Да–да, она еще попросила передать соль с моего столика...
— Ты передал?
— Да.
— Ну, собственно, вот...
Tags:
Я наверное тоже такой))
Я не понимаю - почему надо пол-жизни простоять на коленях в мольбах и скорбях, чтобы потом пару дней (лет) порадоваться, при этом "похоронив" за эти годы всё.
Тогда Вы , скорее всего, наш человек.

Среди народов мира есть души поколения потопа - самые высокие и потому погрязшие в пороках. Израиль - от них. Собственно, мы и есть те самые души. Нам потому дана Суббота, чтобы нас не судили ежегодно за те неисправленные грехи.
Дело в том, что в египетском изгнании народ Израиля исправил грехи поколения Сдома и разделения ( это вавилон), но не исправил поколения Эноша и потопа.

Вышедшая из Египта и сделавшая Тельца масса - это та часть народа, которая не исправила даже сдомский грех. Она называется "большая толпа", и в ней причина ВСЕХ стрАДАНИЙ ИЗРАИЛЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Потому бродили 40 лет, потому Храм разрушен, потому хотят реставрировать Палестину, потому эрев рав эта везде сует свой нос и все портит.

Все души Израиля соберутся в конце - перед Мессией.А толпа эрев рав будет воевать с Ним в войне Гога и Магога.

Почему я сказала, что Вы из душ Израиля? Потому что только эти души имеют очень сильное желание познать Б-га и получить ВСЕ БЛАГА.
В отличие от тех душ, которые притворно благочестивы и ничего для себя не хотят, но на самом деле готовы поглотить весь мир.

Это сейчас четко видно в движении джихада, исламского государства...

Благочестие подлинное - не посты на коленях всю жизнь, чтобы потом кому-то отрезать голову за 400 баксов, а ежедневная жизнь под крылом Б-га, с желанием доставить Ему удовольствие.

Он же получает удовольствие только тогда, когда человек достаточно чист, чтобы принять от него ВСЕ БЛАГА МИРА...



Спасибо. Наверное так.
Я даже всегда говорю, что я ошибся веком в своем рождении. Мои века это либо 16-й при Иоанне IV, либо 18-й, где честь, совесть и достоинство человеческие имели реальный вес и были непременными спутниками верующего и просто порядочного человека.
Обращение ко Господу, молитвы, просьбы, покаяние, не дОлжно ассоциироваться с закупкой свечек подлиннее и потолще, заказом молебнов подороже, непрестанным заламыванием рук и битьем головой об пол. Я думаю сам Иисус сейчас бы ужаснулся тому, что храмы превратились сплошь в лавки, пусть церковные, но лавки, ларьки. Осталось совсем мало монастырей, где не продают а дают, предлагая прои этом оставить вспоможение на храм. Даже не немного, а единицы. А остальная масса - "ты так не стой в храме", "так не смотри", "купи свечку", "заплати за записочку"... иномарку освятить дороже чем отечественный автомобиль... А что Господь хуже слышит мольбы об иностранной колеснице?? Нет, это батюшка считает, что раз машина импортная - значит и кошелек потолще, значит и денег с тебя можно получить побольше... Срам. Крамольный срам. Да что говорить о служителях, раз патриарх (я давно не пишу его с большой буквы) сам являет собой ярчайший пример мздоимства и златолюбия. В охране, на нескольких лимузинах и джипах прикрытия... Значит есть чего боятся первому между Богом и нами? Так я его первым не считаю. Я знаю две-три канонические молитвы, а в остальном просто благопристойно обращаюсь и ко Господу и к Богородице и к святым... Есть у меня вошедшее уже в кровь указание - унизивший себя да будет возвышен, возвысивший себя да будет унижен. Без фанатизма разумеется, просто, по совести, по человечески.

Edited at 2014-09-05 09:55 am (UTC)
Я даже всегда говорю, что я ошибся веком в своем рождении. Мои века это либо 16-й при Иоанне IV, либо 18-й, где честь, совесть и достоинство человеческие имели реальный вес и были непременными спутниками верующего и просто порядочного человека.
*********************************************************************************************************
Не спец я тута: наверное, были и тогда проходимцы, разбойники, всякие духовные уроды - иначе откуда взялись банкиры, владельцы фабрик., магазинов?

В основном, может быть, народ боялся согрешить.

Что касается века: Вы, очевидно, помните предыдущее рождение Вашей души. Видимо, оно как раз и было в средневековье.

А мне в снах показывают, какие круговращения я прошла: самое первое - я упала на землю вместе с Адамом. Это было на берегу реки (Леты?)...
В последний раз я была замужем за неевреем - богатым, достойным, и за это теперь родилась в полукоммунистической семье и с великим трудом нашла Тору, которую начала искать еще в 4 года на руинах синагоги.
Это рав ( не тот, что я писала позавчера, а настоящий - потомок праведников и наследник традиции со времен Храма) мне открыл про мой грех в прошлом воплощении. Сказал, что дети не получили правильную ориентацию.И за это меня наказывают теперь.

Но я уже видела своего сына от той инкарнации: он достиг уровня, который называется мохин ( ступень Б=жественного знания). Слава Б-гу. В каком-то духовном мире он находится.

И сама я начала понимать смысл всех событий, произошедших со мной.

Так, душа, которая завершает исправление, всегда видит все мироздание от края и до края.

Очевидно, Ваша душа приближается к этому состоянию. Больше ничего нельзя сказать - Вы сами узнаете скоро, с Б-жьей помощью...
Как можем - стараемся приблизить избавление человека и человечества, а Б-г ускорит. Амен и Амен.