Самые жуткие места в России

В России достаточно много по-настоящему гиблых мест. Но те, о которых речь пойдет в продолжении этого поста, могут быть удостоены звания «проклятых»: здесь пропадали и умирали люди, при чем не по одному, а десятками. 5 самых жутких мест в России смотрим:



[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]«Чертово кладбище» (Красноярский край)

Известно о 75 пропавших или погибших за последние 30 лет. Поляна с отверстием в центре, расположенная на вершине небольшой горы, образовавшаяся в 1908 году. Одна из версий — именно сюда упал Тунгусский объект, пробил жерло потухшего вулкана, из-за чего образовалась и сама поляна, а дыра и представляет собой незаросшее жерло вулкана. На поляне гибнет все живое, известно о сотнях погибших коров и других домашних животных, забредавших на поляну. В связи с этим после войны все люди были отселены из этих мест. В довоенный период погибло несколько сотен человек, оказавшихся либо на самой поляне, либо вблизи нее.



«Гора мертвецов» (Свердловская область)

Около 30 погибших. На языке манси -Холат-Сяхыл — гора высотой 1079 м. на Северном Урале. С 1960 годов это место именуют еще и перевалом Дятлова. Именно на склоне "горы мертвецов" в разное время погибло несколько групп туристов. В 1959 году группа туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход. 1 февраля (дата совпадает с известным магическим праздником Кандлемас) 1959 года 9 человек начали подъем на вершину.На склоне, не успев подняться на вершину, группа разбивает лагерь, становится свидетелем страшного события, причина которого до сих пор не понятна. В паническом ужасе, разрезав палатку ножами, туристы бросились бежать по склону. Кто босиком, кто в одном валенке, полураздетые… Не было следов борьбы или присутствия других людей. Никаких признаков лавины, урагана, смерча. Все туристы погибли. Их кожа имела неестественный фиолетовый или оранжевый цвет. Повреждения имели неестественный характер. Тогда все расследование по указанию1-го секретаря обкома КПСС засекретили. По легенде до этого случая на горе погибли 9 манси. В феврале 1961 года погибла еще одна группа туристов. В начале 90-х годов в газете "Джентри"; в нескольких номерах был опубликован обширный материал о "Горе мертвецов" и о результатах предпринятых тогда же исследований владивостокских уфологов. Сегодня место легко доступно для туристов, но из-за дурной славы практически не посещается. Наши экспедиции не выявили никаких аномалий в этом районе в настоящее время.



«Чертово логово» или "Пьяная роща" (Волгоградская область)

Несколько погибших. Место на Медвецкой гряде в Волгоградской области.
11 ноября 1990 года произошёл такой случай: в тридцати шагах от просёлочной дороги, как раз в самом центре Чертового логова, местный пастух Бисен (Юрий) Мамаев присел от усталости на охапку сена. Согласно протоколу, «помощник пастуха, отвлекшись ненадолго, обнаружил обгорелое тело Мамаева, лежащее на земле без всяких признаков борьбы или противодействия огню. Смерть, вероятно, наступила мгновенно в результате резкого обугливания тела...» Самое странное, что смерть подкралась к Бисену изнутри. Вскрытие показало, что молодой организм до самой смерти был в полном порядке и что максимальный ожог был в районе позвоночника и внутренних органов, а кожа лишь обуглилась и почернела. В протоколе, составленном на месте происшествия, в Чертовом логове, записано, что "Мамаев не сопротивлялся огню", чего быть не может – все живые жертвы огня, даже спящие, умирающие или потерявшие сознание, инстинктивно катаются по земле и принимают "позу боксера", пытаются закрыться руками.
Позже в Чертовом логове сгорел комбайнер, бригадир из соседней деревни. Погиб как герой, пытаясь спасти от пламени свой комбайн и хлебное поле, умер он не сразу, 11 дней промучился в реанимации, но медицина снова оказалась бессильной при множественных ожогах. Аналогичный подвиг в Чертовом логове совершил 28-летний Сергей из местного колхоза, но ему удача улыбнулась больше и он не погиб.

Недалеко от Чертового Логова находится не менее аномальное место – «Роща пьяных берез». Выглядит это так, как будто сотню белоствольных красавиц в их далеком детстве сверху придавило большой тяжелой крышкой. И они, согнувшись, стали стелиться по земле и обвиваться вокруг друг друга, как гигантские лианы. Многие из деревьев обожжены снизу. Будто из-под земли, из-под корней их опалило огнем.



«Долина смерти»

Еще одним известным гиблым местом в России является Долина смерти на Камчатке, о которой стало известно еще в начале 30-х годов XX века.На западном склоне вулкана Кихпиныч бьют горячие источники. Их небольшие термальные площадки прорезаны овражками, на склонах и на дне которых выбиваются слабые струйки кислой горячей воды, пара и газов. Самая нижняя из площадок приобрела зловещую репутацию и получила имя Долины смерти… Долину смерти обнаружили охотники, у которых потерялись собаки-лайки. Трупы собак охотники нашли в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч. Рядом с ними на голой — ни травинки — земле лежало множество погибших птиц и животных — медведей, волков, зайцев. В ужасе бежали охотники с этого «чертова кладбища», и не напрасно, Вскоре собаки, побывавшие вместе с людьми в «нехорошем» месте, издохли, а сами люди стали чахнуть на глазах: сделались вялыми, стремительно теряли в весе, у них начались необъяснимые головные боли.



«Мясной Бор» (Новгородская область).

Лесная болотистая местность в Новгородской области.
Мясной Бор – деревня в Новгородской области, название свое получила из-за того, что раньше здесь располагалась мясобойня. Ранее называлась Мясной Бой. Именно в окрестных лесах в апреле 1942 года погибла вторая ударная армия известного (хоть и трагически) генерала Власова.

Люди уже давно заметили, что в местах великих сражений происходят непонятные, порой пугающие явления. Некоторые видят солдат совершенно другой эпохи, некоторые слышат звуки выстрелов, подчас очевидцы наблюдают картину сражения, разыгравшуюся на каком-либо открытом участке земли… Свидетелей подобных аномалий становится все больше. Среди них есть и ученые с мировым именем, и простые люди. Поэтому объяснить это помутнением рассудка или какими-либо психическими отклонениями тяжело.
Термин «военная аномалия» был введен не так давно, однако, для новгородских лесов он подходит идеально. В лесах близ Мясного Бора люди слышат звуки выстрелов, немецкую речь. Видят немецких и русских солдат. Большинство свидетелей работают в поисковых отрядах и организациях, ведущих раскопки в этом гиблом лесу.

Местные жители считаю, что аномальные явления не прекратятся, пока не будут похоронены все погибший в этой бойне солдаты.





Спасибо http://spynet.ru



...
Есть идея: составить туристический маршрут по этим местам для потенциальных самоубийц. Дешевле , чем полет на Луну с билетом в один конец .И историки вспомнят...
Мысль хорошая.
Туда и смертников можно для изучения реалий отправлять))
ВЫ развиваете и расширяете идею: турбизнес, медицинские исследования, уфология практикум, теология на корню и так далее.

Деньги и научные результаты просто валяются под ногами. Земля российская слишком богата, чтобы ум гражданина требовал излишней концентрации...

Серьезно так: есть в Хевроне пещера праотцев, которую арабы не хотят уступать евреям, как и Храмовую гору.
Сейчас вход в усыпальницу замурован, потому что все, кто пытались посмотреть на Адама, Авраама,Сару и других там покоящихся, сгорали .

Говорят, что пещера соединяет миры.

На Земле есть несколько порталов, из которых можно увидеть либо рай, либо ад, и все эти места опасны для жизни.

Что касается леса, где живут призраки войны, то это другое.

Один выдающийся раввин сказал: если бы человек мог видеть все, что реально находится вокруг него ( в воздухе), о он умер бы от страха.

Вероятно, в тех гиблых местах видимость выше нормальной...

Я иногда видела кое-что, и если бы не верила, что абсолютно все в руке Б-га, то потеряла бы рассудок как минимум не дай Б-г.
****************************************************************************