И даже на одре болезни они выглядят различно.

Эта история, наверное, столетней давности?
Да, старая, там еще через Ять ишут.
Вот по этому я и люблю алкоголь больше чем воду))))
Как говорится, мясо без водки только собаки едят)))
Я тоже иногда лечусь спиртом 96%. Без разбавления водой. Одна капля убивает всех микробов.

Но чтобы человеческих пришибить и о них больше не думать - нужно четверть кофейной чашечки...
Браво! ))
Песня из прекрасного фильма в подарок:


Edited at 2015-01-28 09:51 am (UTC)
Пиво - нет! Это вредно, как и дрожжевое тесто свежей выпечки.

Только чистый алкоголь - 30 граммов в сутки, как советовал известный доктор.

Песенка - чудо. Спасибо. пойду пить настойку трав ...

Вот цитата по поводу старой-новой политики преемника короля Абдаллы. Без водки тошно: и с ИГ Россию облапошили.


Цели России и Саудовской Аравии в стратегических вопросах от Сирии и Ирака, от иранской ядерной программы до стабильности Кавказа и «евразийского пространства» — диаметрально противоположны. Единственное состояние, которое возможно между двумя странами на ближайшее время, — своеобразный «вооруженный нейтралитет», причем Москва должна быть постоянно готова к тому, что Эр-Рияд этот нейтралитет нарушит. Парадокс: если в Саудовской Аравии это не только понимают, но и постоянно демонстрируют, то в головы российских экспертов эта простая мысль никак не уместится.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1888760.html#ixzz3Q6kUPnAY
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Да уж... Что то и мне захотелось срочно "шлёпнуть" пятьдесят граммиков.
Страшно только тем, кто не верит Б-гу.

Позавчера я отметилась у своего профессора и рассказала ему правду: вылечить меня Б-г мог бы уже давно, но Он хочет, чтобы я прошла ад здесь, на земле.

Доктор зауважал меня еще больше, и согласился, что лечение, которое я подбираю - самое правильное.Раньше он был категорически против некоторых препаратов, не понимая степени моих страданий.

Так к чему веду: нужно очищаться, готовиться и доверять, что в час Икс все пройдет благополучно. Он заинтересован не меньше нашего, а может гораздо больше.

Я прошу только об одном: дать мне возможность перед концом сказать "Шма...". Это наш символ веры. По русски так будет: "Слушай, Израиль, Б-г наш, Б-г Один".

Эта фраза пробуждает союз, заключенный с Авраамом...

А как Ваша жена, вернулась? Как там все решилось в конце концов?
Жена вернулась.
Но там все еще ни как не свершится. То одни затягивают, то другие не успевают решить...
Пока, предварительно, согласовано отпевание и прощание на 29 число... А это уже 9-й день со дня смерти. По нашим обычаям хоронят на третий, а 9, 40 дней и год уже поминки устраивают... А она в морге 9 дней будет встречать...
В пятницу должны будут кремировать, а в воскресенье видимо муж коробочку с прахом опустит в море...
Бог ему судья.
По нашим обычаям хоронят в тот же день. Особенно в святой Земле - чтобы ее не осквернять.

Но всякие бывают случаи. После смерти тело страдает. У нас это называется хибут ха-кевер - муки в могиле. Но если человек умрет в пятницу, то эта часть наказания отменяется ввиду наступления субботы.

Я бы хотела умереть в пятницу, если позволит Б-г.

Последние новости: есть тяжелораненые солдаты, Хайфский аэропорт закрыт - ждут активизации обстрелов. Если что - до пятницы полтора дня ...

Я написала последний пост: кажется, предельно откровенный. Бредовые идеи наших политиков окончательно опостылели. Может быть и Б-гу тоже?!

Фраза там на иврите переводится: ибо нет мира без справедливости.
Пошел читать.
Я пятницу воспринимаю как предвыходной короткий рабочий день. А умирать - лично мне все-равно в какой день. Лишьбы сразу - бац - и нет тебя. Без капельниц, горшков и прочего)) Но конечно хотелось бы чтобы это "бац" случилось еще лет через 100 как минимум)))))))))
Лишь бы сразу - бац - и нет тебя. Без капельниц, горшков и прочего))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мудрецы говорят, что лучше три дня пострадать немножко. Конечно, горшки и капельницы - это не приятно. Вообще предпочтительнее дома, только не вдруг.

Я бы хотела знать хотя бы за сутки, чтобы кое-что доделать. И обязательно исповедаться, попросить прощение. пролистать всю жизнь, ( и даже все предыдущие воплощения), чтобы лучше понять, чего от меня ожидает Б-г.

Вспомнилось важное. Был такой римский начальник в Иудее Титус. И был у него племянник Ункелос,

При жизни полководец пролил много крови и боялся наказания. Поэтому он завещал сжечь его тело и прах развеять над морем в 7-ми местах, чтобы Б-г Израиля не нашел его.

И вот во сне Титус явился племяннику, чтобы рассказать о наказании, которое он получил.

Ежедневно его прах собирают в семи местах, восстанавливают тело, сжигают и расбрасывают пепел.

Услышав это, Ункелос решил принять иудаизм и стал великим талмудистом.

Кто знает, что бы мы могли увидеть за день до смерти, если бы удостоились, и как это помогло бы нам избежать тяжелых наказаний.

Я всегда прошу, чтобы мне до последнего дня даровано было самостоятельно себя обслуживать и трезвый ум.

Я всегда прошу, чтобы мне до последнего дня даровано было самостоятельно себя обслуживать и трезвый ум.
===================================================
Это самое главное. Тоже молюсь об этом. Чтобы почить м трезвом уме, здравой памяти и в силах... Но, конечно, глубочайшим старцем))))))
А видет что ждет там... Зачем? Чему быть, как говорят у нас, того не миновать. Господь сказал, что воздаст, значит воздаст каждому по делам его.
А видет что ждет там... Зачем?
-----------------------------------------------------------------------------------

Мы не зря любопытные: если человек заслужит, ему покажут его место и укажут на недостатки. Увидев это при жизни, он может еще исправить, улучшить свое положение в вечном мире.

Надеяться на "что будет" мы не имеем права: до последнего дыхания человек обязан делать добрые дела и выполнять заповеди.

Сегодня, например, мне плохо: от простуды состояние здоровья ухудшилось. Встала только ради утренней молитвы ( у нас время для каждой их трех ежедневных молитв установлено). Но молиться стоя полностью не могла. Так что исповедь пришлось делать сидя и в сокращенном виде. Но при этом я помнила о правительстве и желала ему уйти в отставку, чтобы не губить солдат без надобности.

Даже мысль о том, что оно намерено защищать Израиль на территории Аляски мелькнула.

Может, ради таких молитв мы и живем? Ведь что толку, когда здоровый и богатый молится о том, чтобы быть здоровым всегда и еще больше разбогатеть? Такая молитва во многих случаях вообще не считается молитвой.

А вот когда несчастный ползком добирается до стула и пытается подняться перед Царем Царей,чтобы попросить за здоровых, чтобы они проснулись от эгоистического сна. - это да.,принимается сразу.

Я,разумеется, не такой герой - еще хожу на двоих, хотя и с таблетками. А больше всего меня сейчас беспокоит нарыв на губе - сболтнула, наверное, лишнее.


А если серьезно, то мы ведь можем увидеть свой будущий мир при жизни, из этого тела. В иудаизме это не привилегия, а обязанность...
Надеяться на "что будет" мы не имеем права: до последнего дыхания человек обязан делать добрые дела и выполнять заповеди.
================================================
Это не зависимые для меня вещи. Я держусь заповодей по мере сил и стараний, но не отрицаю, что ТАМ все решено уже и мы, как ничтожные насекомые, ничего не исправим. Солмки себе на тот свет не постелишь)) Как решт Госпоть воздать нам так и будет. Но при этом не надо становится полным негтлтстом. жить нужно по совести, а вот в дела ТАМОШНИЕ не вмешиваться. я так считаю.

Ведь что толку, когда здоровый и богатый молится о том, чтобы быть здоровым всегда и еще больше разбогатеть? Такая молитва во многих случаях вообще не считается молитвой.
==============================================
А вот и нет. Есть даже красивая притча. С очень глубоким смыслом:

Умер как-то один бедняк. И попал он в некую комнату, где должен был ожидать решения Суда о том, куда ему дальше отправляться: в ад или в рай. И вдруг он замечает, что рядом на скамейке сидит богач, его хозяин, у которого тот работал дворником. Богач никогда не замечал своего работника. Возвращаясь с вечеринок с роскошными девочками, он кидал на мостовую окурки, обёртки и прочий мусор, который дворник тут же убирал. Бедняк не мог себе позволить не только роскошь, но даже иметь семью, которую он не смог бы прокормить. Всю жизнь он прожил в бедности, но никогда никому не делал ничего плохого, верил в Бога, посещал церковь, и сейчас, сидя на скамейке рядом со своим бывшим хозяином, посмеивался в душе над ним: «Вот сейчас всё и решится, вознаградится моё долготерпение, я пойду в рай, а ты — в ад».
И вот появился ангел, чтобы зачитать решение Суда. И объявил он, что богач отправится в рай, а бедняк — в ад.
— Но почему? — вскричал бедняк. — Я всю жизнь вёл праведную жизнь, а богач грешил. Разве я не заслужил награды, а он — кары?
— Дело в том, что твой бывший хозяин за час до смерти позвал к себе священника, исповедовался и покаялся перед Богом за все свои грехи.
— Ну, а за что же меня в ад? Что я сделал плохого?
— А ты, — отвечал ангел, — всю жизнь жаловался на свой быт Господу, просил его и мечтал о богатстве, завидовал своему хозяину, всё время думал о том, что не можешь так же поддаться разврату, получать все наслаждения жизни, потому что у тебя на это нет денег. И если бы у тебя вдруг появились деньги, ты бы стал грешить ещё больше, чем этот богач. И, к тому же, ты не покаялся перед смертью.
— Но я же не чувствовал за собой греха, поэтому и не покаялся. Неужели для того, чтобы попасть в рай, нужно сначала согрешить, а потом покаяться?
— Грешат все, но только моты и гуляки это делают явно, а завистники — в глубине души своей.

Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.


нарыв на губе
===================
Элементарная простуда. Зовиракс в помощь и через 2-3 дня ни следа))

Edited at 2015-01-29 11:41 am (UTC)
— А ты, — отвечал ангел, — всю жизнь жаловался на свой быт Господу, просил его и мечтал о богатстве, завидовал своему хозяину, всё время думал о том, что не можешь так же поддаться разврату, получать все наслаждения жизни, потому что у тебя на это нет денег. И если бы у тебя вдруг появились деньги, ты бы стал грешить ещё больше, чем этот богач. И, к тому же, ты не покаялся перед смертью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это молитва грешника, и она отодвигается тоже. Б-г нелицеприятен.

Я имела в виду другое: делать конкретные заповеди через силу, потому что этого хочет Б-г, а не ради своего благополучия или из страха наказания. Именно когда человек уже даже вякнуть не в состоянии, тогда его усилие произнести текст молитвы со всеми каванот ( то, что нужно подразумевать) ради Творца, как последний ( ничего не дающий ему самому, кроме напряжения) долг - это чистая заповедь.

Заповедь без интереса личного называется у нас мертвой заповедью. Считают.,что название происходит от похорон - участие в погребении, на первый взгляд, лишено какой-либо личной мотивации.

Но это тоже не так: человек заинтересован. чтобы и его похоронили получше, а потому идет на погребение ближних.

Чистую заповедь может сделать только Б-г, ведь у Него ни в чем нет недостатка и Он ни от чего не зависит.

Вот это я имела в виду: постараться приблизиться к такому уровню молитвы, исполнения заповедей, когда не о себе думаешь, а об интересах Творца - ради Его плана создать совершенный мир.

Чтобы оказаться в будущем мире (мире живых) у нас должны быть хотя бы минимальные характеристики этого мира, навыки.

Мне думается. что три дня перед смертью. когда человек точно знает, что конец неотвратим, очень благодатное время для переосмысления всей жизни и приближения к чистому альтруизму.

Собственно, это по большому счету называется покаянием, а не признание грехов ради вознаграждения потом...


Вот вот - покаяние, смирение перед волей Господа и прошение о прищении это у меня в голове постоянно. А еще надо всегда говорить "СлаваБогу за всё".

К нас есть иеромонах Валерьян Чикал, который поет свои песни и записывает диски. Вот две его песни, которые я особо люблю (диск купил чтобы в автомобиле иногда слушать):

http://gkitfm.ru/playing/valerjan-chikal_slava-bogu-za-vse

http://portasound.ru/music-search/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD_%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%83%D0%B9_music01.html

А тут все его песни http://ololo.fm/search/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD+%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB

Edited at 2015-01-29 12:17 pm (UTC)
ТАМ все решено уже и мы, как ничтожные насекомые, ничего не исправим. Солмки себе на тот свет не постелишь)) Как решт Госпоть воздать нам так и будет. Но при этом не надо становится полным негтлтстом. жить нужно по совести, а вот в дела ТАМОШНИЕ не вмешиваться. я так считаю.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы сформулировали самую суть различий в служении между другими религиями и иудаизмом. Для общего сведения ( и читателям может пригодиться) продолжим мысль, с Б-жьей помощью.

Там все решено уже. Там постоянно подсчитывают наши плюсы и минусы. В любое мгновение счет
---------------------------- может изменится, качнутся весы налево или направо.
Поэтому баланс подводится только после отрыва души от тела.В этом и
смысл дара под названием расскаяние, возвращение. Однако, прощение тре
бует исправления,ведь ущерб, который грешник нанес духовным мирам, от исповеди не устраняется. Поэтому лучше раскаяться и жить, чтобы успеть исправить содеянное насколько это возможно.

Вся история, приведенная выше, - смесь бульдога с носорогом. Она неприемлема ни для одной цельной религии.

Как решил Г-дь воздать нам, так и будет. Он не решил, пока человек жив и ждет от него движений
----------------------------------------------------- души.
-

В дела тамошние не вмешиваться.
============================== Духовное пространство НЕДЕЛИМО.Находясь здесь мы находимся и там одновременно: ведь наши мысли и поступки влияют на духовные миры. Вмешательство происходит без нашего осознания. Поэтому важно научиться осознавать, куда направлены твои мысли, желания, движения тела -к миру святости или наоборот. И всячески избегать контактов с черными силами, которые постоянно вокруг и стараются залить наши души черной краской...

Если бы мы могли видет духовные объкты - которых миллиарды вокруг каждого человека, вещи, растения и пр., как сказал мой учитель, то мы бы потеряли рассудок от ужаса...

Засунуть голову в песок и полагаться, что Б-г все уже решил за нас, - это не выход. Потому что силы зла залезут и в песок, чтобы сделать дырку в нашем черепе.

Волей-неволей человек связан с ТАМ и ТОГДА уже ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И это вопрос нашего выбора. Только в этом человек свободен.

А все остальное (богатство, происхождение, талант, склонности, болезни. нищета и пр.) действительно решено Б-гом и дано человеку в КаЧЕСТВЕ РАБОЧЕГО МАТЕРИАЛА.

Инструменты же мы можем получить только при совершении выбора: либо правильные, либо кривые, которыми все только испортится безвозвратно.

Все - это наша душа и наш будущий мир (если удостоимся).


Edited at 2015-01-29 12:33 pm (UTC)
Засунуть голову в песок и полагаться, что Б-г все уже решил за нас, - это не выход. Потому что силы зла залезут и в песок, чтобы сделать дырку в нашем черепе.
====================================================

Я об этом и НЕ говорил.
Я сказал, что как решт Госпоть воздать нам так и будет. НО при этом НЕ надо становится полным негилистом. Жить нужно по совести, по заповедям, а вот в дела ТАМОШНИЕ не вмешиваться. Вот что я сказал.
Живи и следуй заповедям, не думая о том, как бы ТАМ все себе улучшить. ТАМ все зачтется.
Проблема в том, что мы не знаем, что делаем на самом деле. Иногда кажется, что это заповедь, а получается - грех. И наоборот.

Совесть - понятие относительное. На нее полагаться нельзя. Можно полагаться только на что-то незыблемое, как Воля Б-жья. Но она требует от человека постоянного анализа себя и окружения, постоянного изучения духовного опыта других, тех же священных книг.

Авраам не полагался на свою совесть. Он искал контакта с Б-гом. И когда нашел (пройдя 10 испытаний), тогда только отвалил от него искуситель.

По совести Авраам должен был пожалеть сына Ицхака и не убивать его на жертвеннике.Но Б-г приказал. и силой веры ( страрик знал, что Б-г милосерден и не одобряет человеческие жертвы) все же поднялся на гору Мория и связал сына, в котором было все его будущее и будущее человечества.

Авраам не сомневался, что Б-г прав и его задача - выполнить любое требование Творца.

В этом смысл: искать Б-га. У вас тоже сказано "Ищите меня и обрящете": найдете здесь, в ваших телах, и из них увидите ваш будущий мир.

Быть партнером Б-га по творению призван человек, но это очень тяжелая ноша, которую только народ Израиля принял, да и то под давлением обстоятельств, почему и оплошал не раз...