Александр (alexander_69) wrote,
Александр
alexander_69

Categories:

Кольчуга для охоты на медведя.

Сибирская кольчуга для охоты на медверя 1800-е года...

wpid-FJrXyy5vPKs
Да, да. Перед вами не герой фильма ужасов, восставший из ада. Это самый настоящий костюм, предназначенный для походов в лес и охоту на бурых медведей.

Изготовлен в начале 19 века. Представляет из себя двойные кожаные штаны, куртку и шлем, причем верхний слой кожи пробит специальными острыми шипами, которые покрывают тело ровным слоем. Медведь не сможет ударить человека лапой или укусить.

Впрочем, эффективность такого наряда весьма сомнительна, так как хоть охотник и будет почти неуязвим, но сам не сможет практически ничего сделать с мишкой... Согнуть руку или ногу неуколвшись на мой взгляд практически невозможно))

g6X6tmBkSs8
Tags: Россия, интересное, история
Subscribe

  • Он не ушел.

    Он вышел... Такого калибра мастер не может просто уйти и исчезнуть. Мы росли на его фильмах, мы живем с ними, они уже часть нас самих... И сотворил…

  • 10 фактов о Корнее Чуковском

    Удивительный человек с интересной судьбой. К своему стыду, я свято верил, что Корней — это настоящее имя писателя. Чуковский с женой и…

  • Ностальгии длинно-фото-пост

    У карты бывшего Союза, С обвальным грохотом в груди, Стою. Не плачу, не молюсь я, А просто нету сил уйти. Я глажу горы, глажу реки, Касаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment