Все-таки решили втянуть нас через Приднестровье?

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом о координации действий в отношении Приднестровья.

"Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион", - сказал Порошенко на совместной с Йоханнисом пресс-конференции во вторник в Киеве.

2 сентября 1990 года на II съезде депутатов всех уровней левобережных районов Молдавии и города Бендеры была провозглашена Приднестровская Молдавская ССР.

В марте 1992 года вспыхнул полномасштабной вооружённый конфликт между Молдавией и Приднестровьем. Боевые действия были прекращены в конце июля того же года после ввода в зону конфликта российских миротворцев.

В настоящее время стабильность в регионе поддерживается совместными миротворческими силами, в состав которых входят российский, приднестровский и молдавский контингенты, а также группа украинских военных наблюдателей.


http://www.interfax.ru/world/430462

...

да, давно пора передушить этих бендеровцев ))