Фото интересные.
А что в них вас так задело?
Люди как люди, церковь как церковь.
Смущают айфоны? Может быть священники не пользуются айфонами и не ездят на хороших иномарках?
А Вы не в курсе, что вообще-то телефонами в храмах пользоваться как бы запрещено, о чем свидетельствуют таблички на КАЖДОМ храме. А уж делать идиотские селфи в ГЛАВНОМ храме во время ГЛАВНОЙ службы... Это как в Большом театре на сцену выйти и сфотаться с артистами.
А казнокрад от РЖД никого не смущает? Его пребывание в благодати Кирилловой? Круто. Заповеди они же для черни. Да? Я уж молчу про лизуна позорящего куртку байкера и мега-праведную балерину.
Скажите, а есть вообще что-нибудь, что у вас не вызывало бы недовольства и раздражения? Хоть что-нибудь? Особенно в такой праздник?
Вот не понимаю я людей, которые смотрят на мир только через темные и грязные очки, даже в Праздник...
Можно много чего и кого ругать в нынешней России, но приведенные вами конкретные фото не дают оснований для столь резких ругательных выводов, какие делаете вы.
Просто успокойтесь и усмирите в себе отрицательные эмоции, тогда вы и сами все лучше поймете, я уверен.

PS
Кстати, про "казнокрада" Якунина и его "шубохранилище" у вас откуда сведения? Из Генпрокуратуры, из СК? Или от Навального?
Ну, если для вас Навальный - верх благочестия и авторитет в оценке политиков и управленцев, то ...слов нет....))

Edited at 2015-04-15 07:32 am (UTC)
А Вы на имение его посмотрте а потом вопросы задавайте.
Генпрокуратура у нас на таких как он и всяких Сердюковых глаза закрывает. Вот если мешок картошки украл илии пару гусей http://alexander-69.livejournal.com/202908.html то получишь по полной.

Радоваться и смеяться? Это хорошо. Только для этого можно читать Фишки и прочая. А мой журнал (о чем говорит даже его оформление) не из этой череды. я не занимаюсь перепечаткой шуток и фоток с Фишек и Пикабу. Я пишу и размещаю материалы о наболевшем и противном начтоящему патриоту своей страны.
Вы забываете, что все в мире относительно.
Вы ругаете Якунина потому, что сравниваеие его с советскими чиновниками, "наискромнейшими" по нынешним временам?
Или вам ближе Березовские-Гусинские?
Вы критикуете нынешние власти за то, что они увели страну из смуты и ужаса 90-х? Или за то, что сегодня народу живется хуже, в целом, чем в советское время?

Или же вы критикуете просто так, потому что всегда есть за что ругать власть?
Кстати, вы мне так и не ответили на вопрос о Навальном?

Извините, но в этом своем посте вы мне напомнили одну бабульку "без возраста", которая сидит у нашего подъезда уже лет 30: она совершенно одинаково поносит любую власть, что советскую раньше, что ельцинскую, что путинскую!:)) А чего? Делать то ей все равно нечего, а желчь играет., и так у нее есть стимул жить!..:)))
Навальный - все в фамилии, можно еще Подвальный и Завальный. Это не мой персонаж. Хотя есть у него и здравый почин в виде Роспила. Пользу этого проекта уже оценили даже власти.

Шутки юмора и просто интересности я размещаю на тематическом сайте http://www.crazypages.net/ под ником Sharpey.

Вы ругаете Якунина потому, что сравниваеие его с советскими чиновниками, "наискромнейшими" по нынешним временам?
Или вам ближе Березовские-Гусинские?
============================================
Нет не ближе. Всех в Сибирь. Или расстрел как в Китае.

Вы критикуете нынешние власти за то, что они увели страну из смуты и ужаса 90-х? Или за то, что сегодня народу живется хуже, в целом, чем в советское время?
============================================
А кто создал смуту и ужас 90-х???? Там те же самые фамилии были.
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Бородин П.П., член КПСС с 1975 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Якунин В.И., член КПСС с 1975 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Иванов С.Б., член КПСС с 1974 года.
Сердюков А.Э., член КПСС с 1985 года.
А сейчас все резко верующими стали)))

Я критикую, потому что есть за что. Хотя, если уж быть честным - критика в моем ЖЖ занимает от силы процентов 30... Полистайте по тегам.
Назовите мне хоть ОДИН законопроект ДЛЯ народа за последние 10-15 лет.
Что стало лучше для пенсионеров, врачей, учителей, шахтеров, рабочих?
Во сколько раз увеличилось количество чиновником в сравнении с периодом СССР знаете?
Вот тут, давным-давно я все рассказал и привел отличную инфографику http://alexander-69.livejournal.com/69782.html

Теперь понятно: вы "за все хорошее против всего плохого". Знакомо до боли:)) Позиция симпатичная, но бесполезная, даже вредная.
Без конкретного анализа истории и политики подобные плачи и хнычи никуда не ведут. И даже хуже - объективно работают против России. Неслучайно вам так настолько близки позиции Навального, чтовы его практически цитируете! :))
Неужели, вы настолько наивны? Вот уж не думал!
Вы приводите список РЯДОВЫХ ЧЛЕНОВ КПСС и говорите, что они "создали смуту и ужас 90-х"??? Особенно ответственны Медведев, Собянин и Сердюков, вступившие в КПСС аж в 1986.... :))
Да таких рядовых было 10 млн., причем с большим стажем.
Вы вообще в ладах со здравым смыслом или пишете просто так по наитию? :))

Вот не понимаю, зачем пишут о политике те, кто даже не дает себе труда задуматься и почитать серьезные работы на этот счет....
Есть же полно других тем, кроме политики, где можно просто болтать, без ответственности и логики?:))

Edited at 2015-04-15 11:49 am (UTC)
Я уже говорил, умейте слЫшать, позиция Навального мне совсем не близка. Это раз.
Во-вторых быть наивным мне уже возраст не позволяет. именно по-этому я не занимаюсь копи-пастом или вбросом на вентилятор.
В-третьих, да, в ладах со здравым смыслом. слава Богу. Историей государства Российского занимаюсь с 1989 года. не мало на мой взгляд. писал множество исторических статей и очерков. Работал в таких архивах. о существовании которых Вам даже не известно. Так что материал знаю "на ощупь".
Если я по моральным. этическим, человеческим нормам чего-то не приемлю, то говорю об этом прямо. Извините, лизать и улюлюкать не приучен. Так что уж кому кому, а мне не надо советовать "почитать что-то серьезное". Я уже все "серьезное" прочитал, когда Вы об этом дажде не задумывались.
По этой фотоподборке - коротко - я вижу на ней то, чего по моим (ИМХО как модно говорить) нормам - быть НЕ должно. Всё. Только об этом и говорил, не прикручивая сюда лихие 90-е и всяките кошмары.

PS 1986 год вступления в КПСС это что совсем недавно??? Да, не при Сталине. И что? До лихих 90-х еще была уйма времени. Только лично я, например, в 1987 году отказался вступисть в партию. А в 90-м покинул ВЛКСМ с занесением выговора)))
Вы праве оставаться при своих заблуждениях.
Всего хорошего.
Люди есть люди. И даже монахи и священнослужители - тоже люди. И им всем свойственный человеческие грехи. И нам с Вами. Или Вы - безгрешны? Ну сфотографировали...а кто-то во время крестного хода в обычном сельском храме идет и разговаривает,обсуждает. Дело каждого. Главное, чтобы у Вас Бог в душе был. Что так о других-то беспокоиться? Якунина того же только поблагодарить надо - очень много для церкви делает, с помощью его фонда храмы строят и восстанавливают, огонь из Иерусалима привозят. Почему же ему не быть в Храме Христа Спасителя?

Edited at 2015-04-15 12:38 pm (UTC)
Денег хватит, чтобы купить благочестие, не только огонь. Но кому эта мишура на пользу? Если и был Б-г в душе, то при виде таких картинок появятся сомнения в Его объективности.
И что интересного в этих фото?
или вы дальше фото ничего не видите?
Re: И что интересного в этих фото?
Я вижу и без фото, и дальше и глубже и раньше.
В данном КОНКРЕТНОМ случае я говорю именно об ОДНОМ случае на ОДНОМ мероприятии.
Им сказали слово "соборность", и они думают, что приобщением к службе в праздник воскресения отмоют все грехи.

Единственный комментарий - по теме и именно по существу картинок.
Не судите их строго, пожалуйста, ведь для того,чтобы понять это, человек должен много думать и болеть за Отечество...
Уинстон Черчилль:
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы.
Самое лучшее правительство - это то, про которое народ знает только, что оно есть; гораздо хуже правительство, которое любят; еще хуже то, которое ненавидят; и уж совсем плохо то правительство, над которым смеются".
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Религиозный человек не должен голосовать, потому что посредством отдачи голоса он становится соучастником всех преступлений правительства.

Я не голосую. Два раза меня попросили, пришлось , но мне было нехорошо. Это за местную власть голосовали, а за депутатов Кнессета я не пойду позориться и брать на себя ответственность.

Что плохого в том, что Якунин религиозен?
Давно? Нет. Якунин В.И., член КПСС с 1975 года.
Им сказали слово "соборность", и они думают, что приобщением к службе в праздник воскресения отмоют все грехи. Если такой праведник - пусть угодья свои отдаст. Или Вы никогда не слышали про его поместье?
Деньги в казну вернет.