Библия из Анкары

Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.
Как передает Oxu.Az со ссылкой на ANSPRESS, книга была обнаружена в 2000 году и держится в тайне в Этнографическом музее в Анкаре. Страницы у книги из кожи, а написана она на диалекте арамейского, на языке Иисуса Христа, и имеет почерневшие от времени страницы. По имеющимся данным, эксперты осмотрели книгу и заверили, что она является оригиналом.



Религиозные власти в Тегеране настаивают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, «самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте.

Текст также предсказывает приход последнего исламского мессии - то, что еще не произошло.

«Евангелие от Варнавы» — довольно объёмный текст, состоящий из 222 коротких глав. Автор именует свою книгу истинным Евангелием, противопоставляя её всем остальным, искажённым. Варнава, от лица которого ведётся повествование, объявлен в книге одним из 12 апостолов.

В частности, «Евангелие от Варнавы» сообщает, что мессия будет арабом (глава 191).

Основное отличие «Евангелия от Варнавы» от христианской традиции в том, что Иисус в этой книге — не Бог, а великий пророк (главы 52, 93), что совпадает с мусульманским представлением. Сам Иисус в книге возглашает: «Да будет проклят всякий, кто вместе со словами моими будет добавлять, что я — „Сын Божий"!» (глава 53).

Кроме того, согласно «Евангелию от Варнавы», Иисус не был распят, а вместо него был казнён Иуда Искариот, принявший в момент ареста облик Иисуса, самого же Иисуса четыре ангела извлекли из дома через окно и вознесли живым на третье небо (глава 215).

Коран в суре «Женщины» также сообщает, что Иисус не был распят — это можно трактовать и в том смысле, что вместо Иисуса был казнён другой человек, хотя Коран не называет его имени. Соответственно воскресение в книге (как и в Коране) объявлено выдумкой.

Главной задачей Иисуса, по книге, было возвещение о скором приходе пророка Мухаммада, многократно названного по имени и с пояснением, что он из арабского племени (глава 142).

В апокрифе Иисус заявляет:

«Придёт после меня величайший из всех пророков и святых и прольёт свет на темноту слов всех пророков, ибо он есть Посланник Господа…

Говорю вам, Посланник Божий подобен сиянию… Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: «Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей, так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога».

— Евангелие от Варнавы. Главы 17, 44

Уже на первой странице текст книги содержит резкое осуждение учения апостола Павла — в частности, за то, что он называл Иисуса «Сыном Божьим», разрешил употребление спиртных напитков и мяса нечистых животных:

Многие, обманутые сатаной, под видом набожных людей проповедуют страшное безбожие. Они называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания — вечный союз с Богом — и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении, о чём я не могу не говорить без боли.


Ватикан выразил обеспокоенность по поводу находки, и попросил турецкие власти с католическими экспертами оценить содержание книги. Считается, что католическая церковь на Никейском Соборе, осуществила цензуру Евангелий, которые являются частью Библии, удалив некоторые, возможно, в том числе и Евангелие от Варнавы.


...
Согласно нашим источникам ( а они предшествуют Риму и тому свитку) было два еврея с тем же именем, а жили они на расстоянии 100 лет друг от друга. Никто не был распят. история с Понтием Пилатом такая же выдумка, как романы Дюма.

Ислам признает его и Магомета пророками. Мы считаем "вашего сына б-га" отступником, а если он настаивал ( что практически невероятно для еврея) на непорочном зачатии своем, то он просто мамзер ( незаконнорожденный).

С мамзерами евреям запрещено заключать брак. Но теперь мамзеров, наверное, больше. чем кошерных иудеев, поскольку сотни лет все смешивалось.

В любом случае Ватикан подтасовал факты и выбрал из лешенд те, которые наиболее подходили для их грязной цели.

Только Б-г , как Отец Израиля, вне подозрений. И только его ислам считает Аллахом. А у нас никогда не было иных пророков, кроме признанных Библией. Вот и думайте сами...
А как же почитаемый всеми гроб Господень? Голгофа? Вашихз там тысячи прикладываются... Они все отступники? Хотя я лично тоже склонен к мысли, что Иисус - это пророк. Настоящий. и наверное, единственный...
Еврей, принимающий иную веру добровольно, считается отступником. Родители его оплакивают, как мертвого.\
Во времена исламизации Испании евреев-отказников сжигали. То же делали и инквизиторы. Некоторые от страха смерти условно переходили в ислам или христианство, но их души все равно должны вернуться и в тех же условиях еще раз сделать выбор.

Холокост, по мнению многих раввинов, это души ранее не устоявших евреев,которые вернулись на исправление и испытание.

Если Вы так считаете, то вам нужно определить для себя понятие "господь".

Что касается единственности пророка Йешу, то это отрицает Библия: были Балак и Билам ( Валаам). Валаам находился на той же ступени пророчества, что и Моисей, только с обратной стороны.

Вы и никто иной не может отрицать пророчество Моисея, ибо в таком случае с единобожием будет покончено.

По поводу пентакварка. Он не вырвется из колайдера, потому что он под контролем Б-га. Но действительно, такие высокие энергии при ударе о магнитное поле Земли могут взорвать всю Вселенную.

Утешает знание: есть имя Б-га, отменяющее гравитацию, и оно известно многим настоящим раввинам, в том числе и моему раву. Его знал Авраам, им пользовался его слуга Элиэзер, когда пошел за невестой для Ицхака: он очень быстро оказался в очень отдаленном месте, что без сокращения пути ( это и есть перемещение при отключении гравитации) сделать на верблюдах неозможно.

Да, наши мудрецы хранят знание, от которого мир мог бы перевернуться. Это знание не должно попасть в руки проходимцев и негодяев.

Йешу тайно похитил в Храме одно из имен Ашема, а потому преуспел. Но наказание ему и поверившим в его божественность - кипящее дерьмо. Так называется место в аду, которое сами жители ада ненавидят из-за его особой вони.

Верьте Б-гу, который создал все и всем управляет. И не верьте всяким атрибутам, гробам, черному камню и прочим.Это язычество.


Не наговаривайте на Иисуса. По писанию Варнавы, сам Иисус возглашает: «Да будет проклят всякий, кто вместе со словами моими будет добавлять, что я — „Сын Божий"!» (глава 53)
Поразительно: если он сам не считал себя сыном божьим,то откуда взяластьТроица?

И еще один моМент: кошерный еврей таки по Закону назван сыном Б-жьим. Значит Йешу признал себя мамзером?!
А Ватикан придумал непорочное зачатие и последующие споры ...

Помню заявление католической жены философа Бердяева: за непорочное зачатие она была готова пойти на смерть. Умерла эта дама от рака горла, что символично. Бердяев состоял в браке, но это был союз наподобие монашеского.

А Вы читали его религиозную философию?

Поразительно: если он сам не считал себя сыном божьим,то откуда взяластьТроица?
====================================================================

Сие есть творение человеческое.
Раз церковь нарекла Иисуса сыном Божием, то логичное продолжение этого - Святая троица...
А кто уполномочил церковь нарекать Б-гу сыновей, Он что просил об этом?

Я начала петь старую песенку: Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой... Но никто и никогда не забудет имя Ленин...!!!!"

Ялла, как говорят арабы, пошли дальше. 100% доказательств нет ни у Ватикана. ни у Константинополя. Может быть в северном русском монастыре Валаама есть? Не зря они взяли это библейское имя.

Балак - царь Моава и мидьянин по происхождению, один из потомков Итро, дочь которого Ципора, была второй женой Моисея. Балак был большим колдуном. Он прямой потомок Каина. А без силы Авеля ему не удавалось проклясть Израиль. Тогда он обратился к Биламу - потомку Авеля ( точнее, происходящему от его корня души)...

Вся борьба всегда идет между Каином и Авелем. Если они могут объединиться в деле добра, то придет спасение для всего мира.

Дети Каина - это те, кто работает руками, созидатели. Для них богатство - не гордость, а способ расширить свое дело. Дети Авеля - говоруны, искатели славы, денег, власти. Это церковь, надо понимать.

А вот исламское государство сочетает в себе и то, и другое, только во зло. Говорят, в руководстве теперь не арабы, а грузины и китайцы...

Что ни говорите, а если бы не Сталин, то построили бы в России клон Третьего рейха. Кто бы тогда спасал человечество от идеи сверхчеловека:!

По поводу николая Бердяева. Он был православным философом. Путаник, как и Ницше, только по-русски. Почитать интересно, но не обязательно.


Может быть в северном русском монастыре Валаама есть? Не зря они взяли это библейское имя.
===============================================

Ну историю надо знать))) Они ни от какого Балака имя нее брали.
Валаам - это остров.
Топонимика названия острова происходит от финно-угорского (финно-угры расселились в тех местах еще в 3-2 ТЫСЯЧЕЛЕТИИ до н.э.) слова «валамо» — высокая (горная) земля, которое спустя столетия смешалось с именем пророка Валаама.
А откуда происходит финно-угорское название? Библия начинается с тайны сотворения мира и описывает расселение народов из Междуречья. Всего было 70 народов. Остальные народы и языки - это помесь - после воен Санхерива.

У Сатановского в соавторстве с гением лингвистики вышла книга о мертвых и умирающих языках, о том, как на основании семантических корней можно проследить миграцию семей и народов.

Расширьте свой кругозор. Порой в каком-то языке африканского племени можно найти описание величайших тайн мира. И ни одно из "секретных" знаний племен не противоречит Библии.

Поэтому отрицать богоданность Скрижалей Завета и объяснений законов, которые получил Моисей на горе Хорев (Синай) - равнозначно отрицанию Б-га.

Поэтому церковь включила Ветхий завет, пророков, псалмы Давида , Экклезиаст и Песню Песней царя Соломона в свое учение: без них оно бы гроша ломаного не стоило.

Потому все народы-единоборцы дают имена детям иудейские. а не угро-финские или кабардино-персидские.

Вы принимаете за истину очевидную ложь, посылаете ссылки на дискуссии дисертантов о мертвых понятиях, как если бы в этом было какое-то рациональное зерно.

Какая разница, кем и когда написан этот найденный в Иране свиток, если вообще вся теория церкви - компиляция, извращение иудаизма, богоборчество и игра с нечистыми силами в поддавки?!

Никогда ангел Эйсава не победит Яакова. У них была битва до рассвета, аж пыль поднялась до престола Славы ( у нас это называется кресло величия, место, где принимается раскаяние).

Вся эта пыль до сих пор застит глаза людей, путает им мысли, мешает четко увидеть Истину. и в этом цель Ангела смерти - чтобы блуждали между двух деревьев и не нашли выхода из леса.

Думаю, что при желании каждый человек способен попросить помощи у Б-га-Творца , и тогда Он выведет на путь Правды.
Выход этот трудный, придется потерять все - ведь управление перейдет от милосердия к закону ( а по закону что заслужил, то и получил)., но иначе впереди только вечная смерть...



Что касается единственности пророка Йешу, то это отрицает Библия: были Балак и Билам ( Валаам). Валаам находился на той же ступени пророчества, что и Моисей, только с обратной стороны.
========================================================================

Библя творение человека, ка к и все придания, евангелия, образы... Библия не появилась вдруг из ниоткуда.

А в принципе - если прошло с момента нахождения этой древнейшей Библии уже 15 лет и нет до сих пор ни одного реального свидетельства ее подлинности, распечаток ее евнагилей, то почему надо безоговорочно ей верить? А если Иисус все-таки был реальным сыном Господа? Если он реально был казнен и после воскрес? вы может 100%-тно доказать обратное? Есть документальные свидетельства?
Библия не появилась вдруг из ниоткуда.
--------------------------------------------------------------------------------

Этой фразой Вы убиваете всех зайцев. Атеисты скажут Вам огромное спасибо.

Я не старался бить зайцев, но Вы же не можете отрицать того, что Бибилия, как и Тора НАПИСАНЫ руками людей? А не упали с неба и не написаны в небесной канцелярии.
Так же есть мнение независимых экспертов, что «Евангелие от Варнавы» является средневековой подделкой, примерно XV века, написанной с мусульманской точки зрения. Тем не менее, исследование «Евангелия от Варнавы» и споры о его подлинности не прекращаются. Один из обсуждаемых вопросов состоит в том, сочинён ли весь текст в средневековье или же в основе его лежит более древний документ, пострадавший от произвольного редактирования переписчиков и переводчиков