Мафия бессмертна...

По последним "рейтингам" международных организованных преступных сообществ, в простонародии мафии, Российская мафия ввышла на первое место, обойдя таких мостодонтов как Триады и Якудза...
Справочно:


Русская мафия насчитывает порядка 500 000 человек.
Её крёстные отцы контролируют 70% российской экономики, а также и проституцию в Макао и Китае, незаконный оборот наркотиков в Таджикистане и Узбекистане, отмывание денег на Кипре, в Израиле, Бельгии и Англии, кражи автомобилей, торговлю ядерными материалами и проституцию в Германии…
С исчезновением «железного занавеса» экспансия российской преступности перестала быть контролируемой и направленной, какой она была до распада СССР. Первая волна «экспорта» преступности с территории, тогда еще СССР, прошла в начале 70-х годов, когда разрешили выезд в Израиль советским евреям. Эта волна была не сравнима со второй - когда с распадом СССР рухнул «железный занавес». Тогда мир, действительно, оценил размер русской преступности, которую назвал «русская мафия». Российские криминальные сообщества выражали подчас весьма специфические интересы в разных странах мира. Так, в декабре 1993 года западная пресса впервые упомянула о том, что группировки «трясут» российских хоккеистов, играющих в иностранных клубах, так называемых, «легионеров». Масса материалов на эту тему в прессе в последующие годы говорила о том, что «спортивный рэкет» приобрел поистине промышленные масштабы.
По некоторым данным, сейчас российское криминальное сообщество действует в 50 странах мира. По данным американского профессора Луизы Шелли, РОП с 1991 года вывезла из РФ 150 млрд. долларов. По другим источникам - 50 млрд. долларов, но тоже немало.