Наследники российской элиты получат лучшие части страны

 По материалам http://www.newtimes.ru/

Все лучшее — детям! Чиновная элита российского государства в последние годы активно оформляет страну в собственность. Ради решения этой же задачи четверть века назад партийные бонзы и советский директорат решительно возглавили перестройку, но только нынешнему поколению отечественной бюрократии удалось добиться заветной цели: сделать контроль над госсобственностью де-факто наследуемым. Кто получит в наследство самые вкусные части РФ — выяснял The New Times

Российские чиновники стараются поставить своих детей на ключевые посты в госкорпорациях или властных структурах. В бытность Муртазы Рахимова президентом Башкирии его сын Урал стал главой крупнейших республиканских компаний «Башнефтехим», «Башнефть» и «Башкирэнерго» и до сих пор остается одним из двухсот самых богатых людей России, по версии Forbes-2011. Самарский губернатор Константин Титов устроил в свое время сына директором одного из крупных региональных банков, а мэр Москвы Юрий Лужков трудоустраивал отпрыска в «Межрегионгаз». Но родители этих детей уже отошли от дел. Теперь на руководящие посты в госкомпаниях и корпорациях устремилось новое поколение.
По оценкам экспертов, в частности, Андрея Клепача, замминистра Минэкономразвития, государство, а значит, и правительственные чиновники контролируют почти 50% отечественной экономики. Правда, стоят эти 50% почти как вся экономика: суммарная капитализация этих предприятий оценивается, по мнению Сергея Алексашенко, директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, почти в 85% капитализации всех российских компаний. Можно не сомневаться: когда наступит этап новой приватизации госсобственности, вип-дети сумеют проследить, чтобы контрольные пакеты оказались в своих руках.



























Сходных "Семеечек" наберётся по России под пару тысяч.
Что там говорить о топовых фамилиях, достаточно посмотреть на некоторые депрессивные регионы - Мордовию, например. Здесь у ее Главы Меркушкина официальными мультимиллионерами являются оба отпрыска, братья, племянники.
а самое обидное, ладно я или мы в говне будем до смерти копошиться, а вот оставшиеся пока в живых ветераны - они разьве заслужили подыхать от недоедания в мирное время?... да все пенсионеры наши... Немецкие (побежденные) бабульки да дедульки вон по миру путешествуют, а наши - по помойкам...