Товарищ Брежнев и господин Путин

Оригинал взят у seerozha в Политота: Товарищ Брежнев и господин Путин

Из интервью Путина: "...Не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать".
Леонид Ильич - да и остальные советские руководители - с точки зрения современных были глупыми и непонятливыми.
Не понимали, что действовать нужно не в интересах граждан своей страны, а в интересах либерально-рукопожатного Запада.
Не понимали, что не нужно строить свое производство, а нужно продавать нефть и газ другим странам.
Не понимали, что прогресс оценивается не полетом Гагарина и космической программой, а количеством "Биг-Мак"-ов на душу населения.
Не понимали, что качественное образование образование должно быть платным, закрытым, кастовым, и недоступным для основной массы населения.
Не понимали, что хранить деньги и пристраивать детей нужно за границей.
Не понимали, что счастье не в творчестве, а в джинсах-"варенках".
Не понимали, что лучшие люди - это не профессиональные рабочие, колхозники, инженеры и конструктора, а стиляги и тонко чувствующая "интеллигенция".
Не понимали, что наркомания, гомосятина, педофилия, и прочие прелести свободных государств - это право на самореализацию "не таких как все" граждан.
Не понимали, что чтобы выглядеть моложе, надо колоть ботокс и рассуждать об инновациях, а не заниматься государственным строительством.
Не понимали, что лучшая и полезнейшая электронно-вычислительная машина - это iPad, а не "Сетунь". Не понимали, что пенсионеры, студенты, и живущие за чертой бедности люди, просто не вписались в рынок.
Что поделаешь. Такие вот были неэффективные, недалекие, маразматичные руководители.
Не чета современным.
Так и живем.

А ещё они не понимали, что весь мир - наши друзья и что нам не нужна такая армия и флот, а руководить ими может и штатский человек. Не понимали, что экономические преступники вовсе даже и не преступники, а правонарушители и почему-то давали им 15-рик или вышак в особых случаях. Не понимали почему своих стариков не надо бросать на произвол судьбы. Не догадывались, что жильё - это не не конституционное право, а хорошее средство наживы. Да и многого чего не понимали. Тёмные людишки были, однако.