Каблуки президента

Нашел на http://vasi.net/
В блогах со скоростью вируса распространяется скан из газеты "Собеседник":

Надо отметить, что российский лидер не единственный, кто так печется о своем росте и о том, какое визуальное впечатление он производит на аудиторию. Своими комплексами, связанными с ростом, славится также президент Франции Николя Саркози.

У него есть личный обувщик, который делает ему ботинки с секретной стелькой, прибавляющей президенту до девяти сантиметров в росте. Кроме того, он стремится окружить себя людьми одного с собой роста, чтобы не казаться коротышкой. В частности, недавно выяснилось, что он негласно запретил набирать себе в охрану высоких статных мужчин.

Причем это не единственный подобный случай с Саркози. Прошлой осенью СМИ сообщили, что во время визита на завод в Нормандии французский президент потребовал, чтобы во время телесъемки никто из рабочих не выделялся ростом на его фоне. Это, хотя и косвенно, подтверждено результатами съемки - действительно, Саркози в кругу рабочих смотрелся очень гармонично. Однако Елисейский дворец категорически отрицает, что велся специальный отбор людей.

Стоит отметить, что на титул самого низкорослого правителя из ныне действующих в мире претендует Дмитрий Медведев. Его рост составляет всего 162 см, по данным СМИ. До этого сомнительное звание "нанопрезидента", бесспорно принадлежало северокорейскому лидеру Ким Чен Иру (чуть больше 162 см).

Самым низким из известных мировых лидеров был Бенито Хуарес, пять раз занимавший пост президента Мексики (с 1867 по 1872 год), - его рост составлял 135 см.

При этом недавно ушедший в отставку Сильвио Берлускони еще в 2008 году посетовал: "Я выше Путина и Саркози, я не гном на каблуках… Во мне 171 сантиметр. И я не понимаю, почему все карикатуристы изображают меня гномом на каблуках, а остальных рисуют нормального роста?"

Каблуки Саркози и Берлускони были постоянным поводом для обсуждений во французской и итальянской прессе.

Наблюдатели отмечают, что на лице Путина с течением времени все меньше морщин, а рост его постоянно увеличивается. Я бы посоветовал Путину перед президентскими выборами еще немного подрасти. Может, поможет.