боюсь просрем олимпиаду...

"Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу".  П.А.Столыпин

Как служить? Какая такая Родина? Это он про что? Вот как у нас делается:


5 июля прошлого года зампред правительства РФ Дмитрий Козак, курирующий строительство олимпийских объектов в Сочи, проинспектировал строительство санно-бобслейной трассы. 

«Никаких рисков, угроз, нарушений качества строительства нет. Кроме того, это единственная в России трасса, соответствующая всем мировым стандартам. Это спортивное сооружение достойно Книги рекордов Гиннесcа. За такие короткие сроки с соблюдением всех условий качества санно-бобслейные трассы не строились нигде в мире», — отметил вице-премьер. Было заявлено, что трасса будет сдана в эксплуатацию в начале 2012 года, а несколько недель спустя на ней пройдут первые тестовые соревнования.


Прошло семь месяцев. На снимке: президент РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер Дмитрий Козак грустно смотрят на результаты строительства санно-бобслейной трассы. 



На закрытом совещании в Сочи 5 января с участием президента Медведева было констатировано значительное отставание от графика строительства. В число объектов, строительство которых идет с опозданием, входит, кроме санно-бобслейной трассы, и Большая спортивная арена, на которой планируется провести открытие Олимпийских игр. По мнению Дмитрия Козака нужно ввести уголовную статью для нерадивых строителей, а частные компании, участвующие в олимпийской стройке, наказывать еще и рублем, отнимая у них в пользу государства построенные объекты.

Счетная палата в своем новом отчете, представленном в Государственную думу, сообщает о том, что из 92 запланированных объектов Игр в Сочи в эксплуатацию введены только 68, а еще 20 до сих пор не имеют утвержденной документации по планировке территории. При этом за девять месяцев 2011 г. план строительства был выполнен лишь на 74%. 

P.S.
Согласно отчету Счетной палаты в этом году поставлен рекорд по разворовыванию бюджетных средств — по сравнению с прошлым годом масштаб нарушений в этой сфере вырос вдвое и составил 718,5 млрд рублей (!). Достойно ли это достижение книги рекордов Гиннесса не сообщается.



Ты зря волнуешься.Ведь ездим же по таким дорогам,где только Жигуль и Нива проходят,наверное,даже ДАКАР-2 можем провести!Так и здесь-на наших санках проедем!