Как РПЦ вообще ТАКОЕ может допускать?

Сенатора Казахстана изобразили на фреске (3 фото) 



В Казахстане недавно назначенного сенатором экс-акима (губернатора) Костанайской области Сергея Кулагина изобразили на стенной росписи нового православного кафед­рального собора в городе Рудном. Сюжет фрески - Вход в Иерусалим, сенатор же стоит среди встречающих Иисуса Христа.


Как отмечается в публикации общественно-политической газеты Казахстана "Время", по-видимому, "рекордные семь лет и десять месяцев" пребывания Кулагина главой области дали повод увековечить его светлый лик в храме.

Однако, если уж говорить всерьез, появление изображения госчиновника на росписи - отнюдь не дань народной признательности: палехские мастера, работавшие в рудненском Иоанно-Богословском соборе, просто выполнили пожелание заказчиков - корпоративного фонда "ENRC-Комек" и АО "ССГПО".

Правда, то, как изображена фигура "областного наместника" вызывает множество вопросов. Помимо банального: "А что он вообще тут делает?" - зрителя интересует, почему Кулагин как вкопанный стоит среди толпы встречающих, будто бы оттесненный даже не на второй, а на третий план. Невольно создается впечатление, что ему там как-то не по себе: будто неловкость какую испытывает, иронично отмечает автор публикации во "Времени"."В отличие от всех приветствующих Сына Божия сенатор вроде бы не очень-то ему и рад: и ниц не пал, и не рукоплещет, и вообще глядит не на Спасителя, а куда-то вбок. Вполне возможно, так случилось потому, что сенатор оказался единственным, кого иконописцы рисовали с натуры, а точнее - с фотографии, полагает издание." (newsru.com)

Ну а вообще, этот способ нанесения себя в историю покультурнее, чем скажем тупо написать углём: "Здесь был Серега Кулагин"

PS: Секретарь Костанайско-Рудненской епархии Марина Королева подтвердила, что на фреске действительно изображен бывший аким Костанайской области Сергей Кулагин, но воздержалась от комментариев. "Я передала ваши вопросы владыке Анатолию (глава епархии. - Прим. ред.). К сожалению, он не может на них ответить: срочно вылетает в Москву. По возвращении в феврале епископ с вами пообщается на эту тему…" - заявила газете представительница епархии.

Источник: http://newsru.com/religy/25jan2012/rudnyi.html

)))))))))))))
"...Когда открывали храм 14 числа (января - Прим. автора), я скажу откровенно: я заметил сходство..."

Ага не знал он, ага: палехские мастера, работавшие в рудненском Иоанно-Богословском соборе, просто выполнили пожелание заказчиков - корпоративного фонда "ENRC-Комек" и АО "ССГПО".
Re: )))))))))))))
Согласен, но как отмазывается, как отмазывается)))
А еще вот что меня очень рассмешило.
- "...Я абсолютно спокоен. И перед Богом, и перед совестью, и перед детьми, и перед Президентом, и перед кем угодно..."
Re: )))))))))))))
ага)) он и Президента уже "там" рядом с собой поставил))))
а главное что значит - спокоен перед Богом... а бывают неспокойные?)) Сказал бы уж - честен... или чист...
Re: )))))))))))))
Ничего ты не понимаешь... Он "спокоен"))))))))))))))))))