Канибалы...

Вы верите, что на Земле нет неизведанных уголков, а все люди умеют держать вилку и нож? Окститесь! Вы отстали от жизни! В Новой Гвинее и Борнео найдены забытые Богом племена, которые нивжисть не видели белых людей и не слышали про твиттер и фейсбук. Зато они пробовали человеческую печень и мозг.



Джунгли Калимантана (Борнео) кишмя кишат туземцами племени Карафаи. Они каннибалы. Карафаи частенько выходят на охоту за свеженькой человеченкой. Самые вкусные части – грудь, язык, пенисы, ладошки и щеки – детям. А что вы думали? Все лучшее – подрастающему поколению. Они ж не темнота какая, правила знают.

  


 А если охота не удалась, прожорливые чернокожие людишки едят своих, из племени – если поссорились с соседями, ну или заболел там кто. Кроме этих папуасов, Борнео населяют еще несколько племен-людоедов. В целом около 3 млн. человек. Почти все обращены в христианство. Но Карафаи их них самые кровожадные. Остальные если и балуются свежиной из врагов или затерявшихся туристов, то только по поводу неурожая, потопа или войны. Ну и своей смертью умерших, само собой, съедают. 


Как удалось обернуть туземцев в христианство – одному Богу известно. Первого миссионера они запекли в яме со сладкой картошкой, а вот второму удалось выжить и окрестить племя.


 Власти ведут войну с пещерными кулинарными пристрастиями аборигенов. Есть даже полиция для расследования случаев каннибализма. Приезжают в поселение, вызывают вождя и ну его стыдить: да как вы могли сожрать эту женщину, вы ж христиане! А они «Тю, а шо, мы ж ее не убили, она сама утонула. И в библии про запрет на людоедство – ни слова». Ну вот как с ними бороться?


А еще у Карафаи есть праздник - День смерти. Нет, чтобы отпраздновать и хорошенько нажраться абсента, как белые люди. Эти же разукрашивают лица и тело в виде скелета, убивают шамана и скармливают вождю его мягонький тепленький мозг. 
  

 

 

 

 Женщины отрезают себе пальцы. Ходить пятипалой, чтобы вы знали, нынче не гламурно. Мужчины отрезают себе пальцы на руках, только если умирает родственник. Отсюда вывод – заводить больше 10 родственников не выгодно.

 

 


Чтобы посвататься, настоящий карафаи должен убить врага, а после подарить девушке его свежую голову. Невеста ее высушивает и носит как кулон. Тот мужчина, кто этого не может – слабак и неудачник. Он не имеет права участвовать в охоте и, наверное, баллотироваться на пост вождя. Кстати, вождем быть круто, у него даже паспорт есть. У других папуасов – нет.







 Основное оружие – полая трубка с острым металлическим наконечником. Она используется или как копье, или как оружие для стрельбы обработанными ядом кобры стрелами.









Мужчины одевают бандаж из тыквы для пениса, а когда собираются на охоту, обматывают торс пальмовыми волокнами. Женщины щеголяют в юбках из листьев, а прическу поддерживают клыками из кабана.






 В город они являются, чтобы сделать покупки или посетить церковь. Пастор обычно возмущаются, когда на службу заваливает толпа из одетых только в тыквенный бандаж папуасов. Но им – по ба-ра-ба-ну. Знай себе крестятся нелепыми обрубками пальцев. Кстати, до ближайшего города карафаи телепают 15 км босиком. Так то. 


 

Теперь, когда племя обрело популярность, к ним стали наведываться вездесущие репортеры. Чтобы задобрить вождя они приносят в дар свинью. Но не факт, что тебя не прокоптят со сладким картофелем, если ты не понравишься. Карафаи известные шутники. Они любят выстрелить стрелой над головой белого и долго ухохатываться над его реакцией.

Караваи переводится как «древесные человечки». Это потому, что эти извращенские натуры предпочитают селиться на верхушках деревьев в плетеных из лиан домиках. Часто карафаи затаскивают жертву на дерево и прямо там предаются чревоугодию. Поэтому на верхушках часто сверкают выбеленные солнцем черепа и кости.

В целом, карафаи живут мирно, люди они довольно милые. Едят здоровую пищу. Да и развлечений у местных масса. Может махнуть в гости?
 
про канибалов
Извините, что вмешиваюсь, в посту про людоедов на фотографиях представители племен Дани из долины Балием, рынок в городе Вамена, мужчины горного племени Яли и болотного племени Асмат из района города Агатс. Автора одной из фотографий знаю лично. В гостях у некоторых из них я был. Всё приличные люди ) Буду рад, если вам это поможет.
Re: про канибалов
Ничего себе Вы пост у меня отрыли аж за 2012 год))))
Я даже и не понял сначала "об чём" речь)))
Спасибо за информацию!
Как Вам поездка к этим грозным на вид товарищам? Не было намека что назад не удете?)))))))))))))