эта РПЦ меня не устраивает…

Все чаще и чаще в уме звучат строки из песни незабвенного Владимира Семеновича "нет ребята, все не так, все не так как надо"...
Я смотрю на жизнь иерархов РПЦ и постепенно прихожу к одному неутешительному выводу – эта РПЦ меня не устраивает…Не как Церковь, ни как формация, а как собрание ДАННЫХ иерархов...
Стяжательство… Ложь… Светский уклонизм... Лизоблюдство ко власти… Подмена морали….
Я прекрасно знаю заповеди и более того - грех осуждения священника, НО повторюсь - это "НО" невозможно "обходить" и с умиротворенным выражением лица, благоговейно делать вид что все хорошо...
Вот на мой взгляд (светлой памяти) настоящий Патриарх - давно уже писал 
http://alexander-69.livejournal.com/19410.html

Это я еще молчу про то, что за "центр православия" сделали их Храма Христа Спасителя, об этом без кома в горле говорить даже нет сил... Помню на ТВ был интересный (читай вопиющий) момент - дама, распорядитель, комментируя возможности оформления зала (для корпоративного фуршета) про вопрос о наличии икон и возможность из снять, сказала – «ВОТ ТУ ЦЕНТРАЛЬНУЮ, БОЛЬШУЮ, МОЖНО ЗАВЕСИТЬ ВАШИМ БАНЕРОМ». ИЭТО показывали по Первому каналу на всю страну…

Далее по источнику:

Оригинал взят у alades в Кремль "тормозит" скандал с Кириллом

Скандал вокруг судебного дела, связанного с Патриархом Русской православной церкви Кириллом, привел к вполне ожидаемым последствиям. Для начала церковные иерархи начали давать невнятные объяснения судебной тяжбе, потом на опровержение во стяжательстве была брошена тяжелая артиллерия. Сам Патриарх провел беседу с известным телеведущим, близким к власти Владимиром Соловьевым. О содержании разговора последний поведал в программе «Полный контакт» в эфире радиостанции «Вести ФМ».


Характерно, что от судебного иска по поводу квартиры Патриарх полностью отмежевался, квартиру ему подарил президент Борис Ельцин, а потом Предстоятель Русской православной церкви ее приватизировал. На законных основаниях, так как в 1988 году в церковный устав были внесены изменения, позволяющие служителям ее приобретать движимое и недвижимое имущество.


Ситуация с квартирой ясно высветила всю сущность многих высших служителей РПЦ. А так как внятно объяснить все, связанное в этой плоскости с Патриархом невозможно, то занялись подменой и подтасовками.


В беседе с Владимиром Соловьевым Патриарх по поводу золотых часов дал весьма интересное объяснение. «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич (президент Медведев. — Авт.). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что, когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж. И на саму службу не носят часов... Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там».




Вот заглянул в одну из таких. «И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у Патриарха таких часов нет. Потому что — да, коробка с такими ни разу не надеванными часами есть, и она лежит». А дальше возникла вселенская проблема. «И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о Патриархе? Как же Патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает? Это тогда тоже бросает тень, и потом, конечно, никакие часы за 30 тысяч долларов я себе не покупал. И ни на какую службу такие часы не надевались, как и любые другие... Отказать тому, кто приносит дар, — это тоже неэтично. Но и пользоваться — не пользуюсь».


Ложь, как известно, ходит на коротких ногах. Не успел Патриарх обвинить украинских журналистов в коллаже, как дорогие часы были найдены на фотографиях Предстоятеля на официальном сайте той самой церкви. И при этом сам он был в церковном одеянии. И тут, как говорится, возможны варианты. Либо в соответствующей службе патриархии засели враги, дискредитирующие главного в РПЦ, либо Патриарх говорит заведомую неправду. В первое что-то слабо верится. И потом, зачем ждали столько времени, чтобы опровергнуть изображение с часами. Ждали, что само по себе забудется и рассосется? Не забылось. Скорее всего, второе. И опять, по народной мудрости, одна ложь тянет за собой другую.


Владимир Соловьев в упомянутой передаче приводит слова Патриарха. «Он говорит, что, по канону, та собственность, которая была у человека до служения, например, отцовская квартира либо библиотека, которая передавалась по наследству, она так и остается. И ее я могу как гражданин РФ завещать, передавать по наследству, прочее. Все то, что мне дарят или приобретается уже на служении Патриархом, все это остается в Церкви. То есть это не моя личная собственность». А до того как стать Патриархом Кириллом, нынешний Предстоятель к церкви не относился? И что, в «Доме на набережной» квартира его отца? Ее мог подарить президент Ельцин, но она не должна была быть собственностью Патриарха Кирилла. Ни до возведения в сан, ни после. Как-то не сходятся концы с концами. И с каждым словом в опровержение подозрения только усиливаются.


Имущественные проблемы Патриарха, как в зеркале, отражают сложности других ее служителей. Казанский священник-олигарх отец Михаил без зазрения совести демонстрировал собственные дорогие автомобили, виллы, телефоны и часы. От службы его отстранили, но это не одиночный факт. В Набережных Челнах сами прихожане обвинили батюшку отца Олега в аморальном поведении и финансовой нечистоплотности. Как сказал в эфире телеканала Ren TV приходский священник отец Николай в селе Сусанино на родине Ивана Сусанина в Костромской области: «Может иногда показаться, что Церковь превращается в коммерческую структуру, в магазин магических услуг. Человек пришел, свечку поставил, ушел. Из-за негативного настроя пожертвований становится все меньше». Это, как сказать, Патриарх на их отсутствие не жалуется.


Когда все, начиная с Патриарха, запутались окончательно и своей ложью только усилили подозрения, что с высшими иерархами и служителями рангом ниже не все в порядке, началась политическая часть истории о золотой пыли.


Светская власть прекрасно понимает, что атака на Патриарха из-за его, скажем так, неэтичного поведения грозит выбить краеугольный камень из-под всей конструкции вертикали. Поэтому профессионально занялись подменой понятий. Какой ужас! Подняли руку не столько на Патриарха, сколько на саму РПЦ. Как сказал в эфире Ren TV адвокат и член общественной палаты России Анатолий Кучерена: «За Патриархом — Церковь, тысячелетняя культура Русской православной церкви. И если кто-то мне скажет, что если сегодня бросают ядовитые стрелы в Патриарха, что это не бьет по культуре, я с этим не могу согласиться».


Другой член общественной палаты Максим Мищенко в московской «Независимой газете» увязывает последние нападки на РПЦ с желанием либеральной оппозиции расшатать политическую ситуацию в стране. «Они поняли, что проглотить Россию так же, как Украину или Сербию, не получится. Поэтому задействовали технологии, которые призваны вбить клин между обществом и Церковью».


По мнению эксперта, более 80% населения страны традиционно позитивно настроены к РПЦ. Противники нынешней российской государственности делают ставку на то, чтобы раскачать эту традицию. На его взгляд, именно поэтому появились... выходка Pussy Riot, скандал с судебной тяжбой». Заместитель директора Института политических исследований Григорий Добромелов считает, что «борьба идет с учетом того, что консервативно-патриотически настроенный электорат Владимира Путина в какой-то степени опирается на авторитет РПЦ, поэтому удар по Церкви можно считать и ударом по власти».


Вот почему вся королевская рать при Путине и Медведеве обвиняет всех, кто посмел усомниться в светлых действиях Патриарха, объявляет врагами не только Церкви, а всего государства. Не о поведении и действиях Предстоятеля идет уже речь, а о подрыве русского православия как такового. Про Патриарха Кирилла уже не говорят, его выводят из-под огня критики. А те, кто осмелится, враг на финансировании государственного департамента. При этом так называемая православная общественность становится все агрессивнее. И в этом чувствуется весьма влиятельная рука. Известно, чья.


Скандал вокруг Патриарха совсем Путину не в масть. Поэтому светская власть всячески постарается его замять. Только квартиру в «Доме на набережной» Юрий Шевченко и его дети потеряли. Ею расплатились с Патриархом за верное служение...


ОТ РЕДАКЦИИ


Заявление патриарха Кирилла о том, что некоторые журналисты сами «надели» ему на руку «Брегет», имеет ко «Дню» особое отношение. Ведь этот снимок, который обошел многие издания, был сделан участником ежегодного фотоконкурса газеты, известным киевским фотографом Владиславом Мусиенко.


Мы прекрасно знаем историю появления этой фотографии. Ее Владислав рассказал в интервью нашему изданию сразу после открытия Фотовыставки «День-2009». Но в свете патриарших заявлений мы позвонили по телефону Владиславу Мусиенко, чтобы спросить о его реакции, и попросили еще раз напомнить, как были зафиксированы на руке Кирилла дорогие часы?


— Конечно, это не коллаж. Вообще это фото было сделано абсолютно случайно, — отмечает фотограф. — Во время первого визита Кирилла в сане патриарха в Украину его встречали высшие чины УПЦ МП во дворе Киево-Печерской лавры. Рядом держали старинную икону, которую священноначалие по очереди целовало. Когда к иконе наклонился Кирилл, его патриарший куколь сполз, и патриарх поднял руку, чтобы его поправить. Тогда из-под рукава сутаны «выглянул» «Брегет». Так случилось, что этот момент я зафиксировал, хотя и не охотился намеренно за его часами.





Обидно,что Святейший патриарх Кирилл уже давно не является примером правды и чистоты для своих чад, а это православный патриарх,что уж говорить о политиках...