Назван реальный размер состояния патриарха Назван реальный размер состояния патриарха Кирил

Назван реальный размер состояния патриарха Кирилла

Нынешний предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл до вступления в эту должность располагал состоянием в $4 млрд. Это богатство, а также положение Кирилла, как полагают эксперты, помогло тогдашнему руководителю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополиту Смоленскому и Калининградскому получить ныне имеющийся сан.

Считается, что нынешний предстоятель РПЦ разбогател на табачном бизнесе — в 1993 году он создал торговую группу "Ника", должность вице-президента которой досталась протоиерею Владимиру Вериге, работавшему в ОВЦС МП коммерческим директором.

Разбогатеть патриарх Кирилл смог, создав при ОВЦС МП и правительстве РФ комиссии, занимавшиеся освобождением от налогов ввозимой в Россию "помощи" и её реализацией через обычные торговые сети по обычным рыночным ценам. В дальнейшем нынешний предстоятель РПЦ зарабатывал на экспорте энергоресурсов, причём этот бизнес также не облагался никакими налогами — этого добился предшественник Кирилла Алексий II.

Только не говорите об осуждении, о еще там чем-то… лучше вспомним о нестяжательстве, несребролюбии и прочих благодетелях…
Вот я давно уже говорил, что нынешняя РПЦ – не моя… я уже давно в храм хожу ко Господу а не в именно рпц-шный собор…Церковь наша уже превратилась в обычное ОАО с гендиректором во главе...
Господи спаси!


Опачки!!
Где ты берешь эту инфу!?
Re: Опачки!!
Из новстных сайтов)) Я же говрю - в свободном доступе инфа)) Это уже "звоночек" прихожанам...