И не надо мне говорить, что было очень плохо и совсем ужасно...

Было... ПРОСТО ПО-ДРУГОМУ...
да я все знаю и все понимаю про то время, но мне там было теплее, честнее, защищеннее...
и моя бабушка бутылки не собирала и в метро милостыню не просила... 
и за мое место в садике родители взяток не давали...
и в школу "особую как сейчас говорят" взяли просто как жителя района...
и вечером я по улицам спокойно ходил... я не боялся умереть на улице!!!
и никаких лизгинок и массовых избиений...
и милицию уважали...
и главное - гордились Страной...

И  я твердо знал (кто-то скажет сильно заблуждался, но сейчас даже намека на это в сознании нет) - что о нас заботятся, о нас думают, может не так часто и "сильно" как нам хотелось бы (всегда хочется большего) но я был в этом уверен....

А сейчас... Ну ведь что не постановление, что не поправка... ну точно не для нас... не за нас...

НИ ОДНО новое жилье, НИ ОДНА современная медпроцедура, НИ ОДИН "пристижный" ВУЗ, НИ ОДИН реально достойный новый автомобиль (не ведро с гайками), НИ ОДНА действительно пристижная должность в "денежном секторе" просто НЕ ДОСТУПНЫ простым смертным людишкам нашей страны... Пенсионеры - обуза, как они живут - не умещается в нормальном мозге... Забота о детях - миф... Я сам многодетный отец, нам дали все сертификаты... НО! Что с ними можно сделать? Денежный - 360 тысяч рублей - потратить на образование ребенка, на улучшение жилищных условий... Это в Москве, на 10 тыс. долларов улучшить жилищные условия??? КАК?! Прдать трешку, доплатить 10 тысяч долларов и купить пятикомнатную?! Чтобы реально честный человек мог купить квартиру в Москве он должен копить деньги лет семьсот.... Ну или взять кредит на пять поколений.... За третьего дают сертификат на земельный участок. Ага, сейчас. разбежались. Вам действительно дадут бумажку, НО, сопроводят ее словами - Вы в очереди, Вас много, позвоните лет через пять-шесть... Все. Все у нас с оговоркой "но", все что не возьми... как у Жванецкого - "шоколад горячий себе в постель могу себе позволить, НО надо встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить".

В голове постоянно всплывают строки из песни незабвенного Владимира Семеновича - "нет ребята все не так, все ен так как надо..."


Что мы имеем в результате:

85% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений

69,8% россиян испытывают чувство стыда за свою страну

около 23 млн. граждан России исповедуют ислам.

более 40% продуктов в Москве, по данным Роспотребнадзора, являются фальсифицированными и контрабандными.

второе место в мире, как заявил министра внутренних дел РФ, занимает Россия по распространению поддельных лекарств, 82% лекарств в российских аптеках - фальсификаты или не соответствуют срокам годности.

42,2% на содержание госаппарата тратит Россия в год (страны Африки на те же цели тратят 25,7%, страны Латинской Америки - 19,2%, развитые страны 11,1%)

15% на соцнужды тратит Россия в год (страны Африки на те же цели тратят 50,1%, страны Латинской Америки - 64,1%, развитые страны 70,3%)

8 млн абортов в год делают в России.

30% детей в России рождаются вне брака.

 1 место в мире занимает Россия по уровню подростковых самоубийств, причем это более чем в 3 раза превышает средний показатель самоубийств среди подростков в мире.

1 место в мире занимает Россия по уровню умышленных убийств.

 
 41 миллиардер заседает в Госдуме и Совете Федерации

1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.

700 тысяч сирот в современной России, это больше, чем было после Великой Отечественной войны.







А мы смотрим и радуемся вот они - с ролексами на руках и паркерами в пальцах - о нас заботятся... что не доклад - так просто в раю живем, как оказывается...

Господи, когда же они наворуют уже достаточно?!...

Такую державу просрали... А ведь на горбачевском референдуме больше 70-ти процентов проголосовали «ЗА» Союз. Но тяга кучки к присвоению, к растаскиванию, к становлению местными царьками и бонзами на манер западных магнатов – была непреодолима…

А мы так и продолжаем сосать выбранную (опять нами?) медвежью лапу...

Я люблю до слез Россию, это моя страна, это мои березы, поля и небо… только вот теперь у меня чувство что нет этого уже… нет моей ДЕРЖАВЫ… а кортеж, немеренная роскошь и «политкорректность» патриарха развеивают малые остатки «духа отечества, сладкого и приятного»…


229626_original
такое ощущение, что ком в горле - это уже нормальное состояние...
последнее время у нас почему-то вся правда горькая... все новости - только плохие, даже хорошие - плохие (например олимпиада - хорошо, а денег на нее потраченооооо.... да еще и украдено праллельно...)
вся правда горькая... все новости - только плохие
Ну конечно это как посмотреть... У нас все то с 1913 годом, то с войной всё сравнивают...По сравнению с тем временем, мы м шоколаде...
Но вот по настоящему конечно беда...
Re: вся правда горькая... все новости - только плохие
13-q год как раз наоборот - год самых небывалых достижений
Re: вся правда горькая... все новости - только плохие
На тот период конечно...Но война всё уничтожила и революцию вызвала...((
Сейчас тоже в мире неспокойно...