Собянин решил повысить транспортный налог в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение столичного парламента проект поправок к закону "О транспортном налоге". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент экономической политики города, налог для легковых автомобилей в Москве увеличится на пять-восемь рублей за одну лошадиную силу.

По данным агентства, налог на автомобили мощностью до 70 лошадиных сил вводить не планируется. В сентябре о планах обложить налогом малолитражки заявлял заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов.

В настоящее время транспортным налогом в Москве облагаются автомобили мощностью свыше 70 лошадиных сил. При мощности двигателя до 100 лошадиных сил за каждую лошадиную силу необходимо платить в городскую казну семь рублей. Двигатели мощностью до 125 лошадиных сил облагаются налогом в 20 рублей за каждую "лошадь", до 150 сил - 30 рублей, а до 175 сил - налогом в 38 рублей.

Налог на автомобили мощностью до 200 лошадиных сил составляет 45 рублей за силу, до 225 - 60 рублей, от 225 до 250 - 75 рублей за лошадиную силу. Автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил облагаются налогом в 150 рублей за каждую "лошадь".

Ранее Минфин также предлагал выделить в отдельную категорию машины мощнее 410 лошадиных сил. С владельцев таких автомобилей планировалось взимать по 300 рублей за каждую "лошадь". Кроме того, повышенный налог может коснуться мощных мотоциклов, катеров и яхт.