Масоны?

Путешествуя по просторам интернета наткнулся на интересные фотографии православных храмов со вроде бы масонской символикой в лепнине, росписи и пр. Начал собирать фотоматериал… Изображений действительно много. И неожиданно нашел замечательный, уже скомпонованный материал на сайте http://www.evangelie.ru

Автор speedre13 действительно постарался, потому, дабы не «придумывать велосипед» просто размещаю его информацию… Есть над чем подумать… Все наверное не однозначно… но как всегда настораживает.

 А для начала – справочно:

 

"Важнейший символ масонского храма всевидящее око или Лучезарная Дельта. Лучезарная Дельта обычно располагается в восточной части храма, а по обеим сторонам ее находятся Солнце (ближе к югу) и Луна (ближе к северу). Лучезарная Дельта - треугольник, с помещенным внутрь него оком – знаком просвещенности или принципа сознания, иначе, всевидящее око Великого Строителя Вселенной (В:. С:. В:.), постоянно присутствующее на всех работах ложи, создающее энергетику присутствия В:. С:. В:. при проведении ритуальных работ, постоянное излучение утверждение бытия. Математическая точка, не имеющая размеров, но находящаяся повсюду, заполняет безграничность пространства. Это также символ осознания и внимания, причем, внимания взаимного, внимания которое проявляет В:. С:. В:. к каждому из братьев и внимания, которое каждый брат должен проявлять по отношению к миру. Лучезарная Дельта напоминает нам о том, что у каждого масона есть его собственная масонская звезда, которая светит ему в трудах и направляет в поисках. Лучезарная Дельта - главный масонский символ первого градуса, степени ученика. "

 

Начнем с основных символов.



Больше всего всем нам известен 1 доллар и его масонская пирамида с верхним видящим око по аналогии с глазом Хора в древнем египте.



А вот это уже Украина. 2006. Реверс. Киево-Могилянская академия и вписанный в круг масонский глаз.



Расмотрим Архитектуру в России и мире, где подобных символов очень много.




Храм приображения господня. Украина.










Мусульманская святыня.




 

Это в питере.



Фрагмент памятника погибшим в 1 мировую. Москва.




Коронация Александра 2.








Ахенский собор.



институт Склифософского на Сухаревской площади.



Ипатьевский монастырь в Костроме. А вот это лично меня поразило. Впервые упоминается в летописях в 1432 году, но основан был значительно раньше!!




Крестовоздвиженская церковь в Питере, на Лиговском проспекте.



Петербург, Сампсониевский собор.


 

Пьедестал Александровская колонна г. Санк-Петербург.



Севастополь, Музей Черноморского флота.



село Никольское в местная церковь.



Синагога Сноа.



Это памятник погибшим козакам в Полтаве



Масонский глаз в других местах.


















Монумент в Израеле



В искусстве тоже есть подобное. Рерих Н.К. Святой Сергий Радонежский. 1932



Другое.



Есть и награды.








 


Символика "Московский уголовный розыск 90 лет".








 

Подмосковье.



Масонский храм. Вашингтон.



Эта карта - вместо паспорта в Америке.



Логотип компании по разработке игр.



Новое здание Конституционного Суда России в Питере. Фото от 16 декабря 2007.



Инаугурация президента Медведева.





Медведев и Барак Обама



Инаугурация президента Путина.


 

Хотя если как говориться «копнуть» - Всевидящее Око - не специфически масонский символ. Его можно найти в христианской архитектуре 17, 16 и даже 15 вв, тогда как спекулятивное масонство появилось 21 июня 1717 года. Этот символ являет Всеведение и Всевидение Бога, каким – Всевидцем - Он предстает в Первом Псалме. См. "Истинное Счастие" Гаврилы Романовича Державина и парафраз на Первый Псалом Михайло Васильевича Ломоносова.

 
Но как относиться к этому знаку сейчас, сегодня, в наше время? Поскольку он СЕГОДНЯ все-таки является главным масонским символом

Учитывая, что РПЦ непримирима с сим учением:

 "...ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ
СОБОРА АРХИЕРЕЕВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
КО ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, В РАССЕЯНИИ СУЩИМ


“Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире” (Иоан. IV, 1).

— Если к какому нибудь времени, то к нашему наиболее всего приложимы эти священные слова возлюбленного ученика Христова и тайнозрителя Иоанна.

Наше смутное время весьма скудно, пророками, но очень богато лжепророками. Мир оскудел “Духом Божиим”, но очень богат “духом заблуждения”.

“Змий древний, который есть диавол и сатана” (Откровение Иоанн. Бог. XX, 2), насадил в сердцах людей множество всяких лжеучений, ересей и сект, которыми он прельщает слабых в вере и неискусных в ведении тайн Царства Божия, отвращая их от веры в Бога, в Церковь Христову, в бессмертие души, в загробную жизнь, в будущее воздаяние на суде Божием.

Одним из самых вредных и поистине сатанинских лжеучений в истории человечества является масонство. О нем мы и намерены по архипастырскому долгу нашему поведать православному русскому миру.

Масонство есть тайная интернациональная мировая революционная организация борьбы с Богом, с христианством, с Церковью, с национальною государственностью и особенно государственностью христианскою.

В этой интернациональной организации первое место по силе влияния и значения принадлежит еврейской нации, которой присуще богоборство со дня распятия Христа Спасителя. Иудаизм исторически связан с масонством самыми тесными узами в своей ожесточенной борьбе с христианством и в мессианских устремлениях к мировому владычеству.

Масонство — непримиримый враг христианства. Оно поставляет своей целью разрушение Церкви, войну со всеми религиями, потрясение основ национальной христианской государственности и организацию революций во всем мире. Известный масон Вольтер некогда сказал: “Раздавим негодницу”, т.е. религию. Эта знаменитая фраза находит отклик свой в масонских кругах и по сей день. В 1881 г. бельгийский масон Флери писал: — “Долой распятого! Ты, который вот уже 18 веков держишь мир под Твоим ярмом! Твое царство кончено! Не нужен Бог!”………………………….

……Принимая во внимание все вышеизложенное, Священный Собор определил:

1. Осудить масонство, как учение и организацию, враждебную христианству и революционную, направленную к разрушению основ национальной государственности.
2. Осудить также и все сродные с масонством учения и организации: теософию, антропософию, “Христианское Знание” и YMCA.
3. Поручить Епархиальным Преосвященным и Начальникам миссий преподать подведомому им духовенству указания, необходимые для борьбы с указанными вредными учениями и организациями и для предупреждения православной русской паствы от увлечения ими или от участия в их вредной деятельности через посредство духовной проповеди, внебогослужебных бесед, печати, преподавания Закона Божия в учебных заведениях и особенно через исповедь.
4. Вменить в обязанность пастырям Церкви спрашивать приступающих к исповеди — не состоят ли они в масонских организациях и не разделяют ли этих учений, и, если окажется, что состоят или разделяют, то разъяснить таковым, что участие в указанных организациях несовместимо со званием христианина — члена Христовой Церкви, что таковые должны или решительно отказаться от масонства и сродных с ним учений, или если они этого не исполнят, не будут удостаиваться Св. Причастия и при дальнейшей нераскаянности будут отлучаться от Св. Церкви.

Преподав вам наши Архипастырские указания относительно врагов Божиих и врагов нашего спасения, мы хотим напомнить вам Апостольские увещания: “Возлюбленные! Имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещение — подвизаться за веру, однажды преданную святым ... Назидая себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа для вечной жизни”. (Иуд. 3, 19-21).

“Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир, и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий ... Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная” (I-ое Иоанна V, 4, 5, и 10-20). Аминь.

Председатель Архиерейского Собора Русской
Православной Церкви заграницей

† Митрополит АНТОНИЙ

15/28 августа 1932 года
День Успения Божией Матери.
Сремские Карловцы, Югославия.

 

Я не могу дать однозначное суждение… А Вы?
 

Если ж/д завтра начнут изображение креста использовать - нам и от него отказаться?
Если ж/д завтра
Я не делаю выводы.. я просто размыщляю.. просто может в свете того, чем сейчас является сей знак (САМЫМ главным символом масонов) может есть смысл его не тиражировать в наших святынях... Возможно когда-то и три шестерки ничего не означали...Да и свастика была совсем не тем... а попробуйте сечас со свастикой разгуливать...
не знаю, у меня этот знак ассоциируется с "Всевидящим оком"... а то, что они взяли его себе, ну это никак не должно влиять...
Я не делаю выводы.. я просто размыщляю.. просто может в свете того, чем сейчас является сей знак (САМЫМ главным символом масонов) может есть смысл его не тиражировать в наших святынях... Возможно когда-то и три шестерки ничего не означали...Да и свастика была совсем не тем... а попробуйте сечас со свастикой разгуливать...
Насчет свастики вы неправы, потому что коловорот отличается от свастики направлением лучей. Это как сравнить православный Крест и сатанинский (перевернутый). Так что свастики, как символа не было.
И почему мы должны подстраиваться под них?
Насчет свастики вы неправы, потому что коловорот отлич
Да нет, я как раз прав, и этот вопрос еще в 80-х изучал... почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
посмотрите на разнообразин свастик и в древней Руси и "подарки" от временного правительства, пробегитесь по буддизму и пр. Вот Вам для разминки)) "Однако, по словам историка и этнографа Романа Багдасарова, не известно ни одного случая, когда в русском народе свастику (имевшую на Руси множество имен, например «савоста») называли бы «коловратом»[7]" !!!!!!

Re: Насчет свастики вы неправы, потому что коловорот отл
Википедия пишется всеми кому не лень, так что ссылка на нее...кхм...
Re: Насчет свастики вы неправы, потому что коловорот отл
Да статьям моно не верить, но на фото посмотреть внимательно есть возможность???

А вот тут тоже недалекие писатели?http://orda2000.narod.ru/chrono/vedy/vedypr.htm там вот можете пояса славян хотя бы посмотреть, да в конце-концов в энциклопедию загляните....
Посмотрите не менее интересные сайты: http://svastikasolar.narod.ru/svrus.htm или http://www.slavianin.ru/svastika/ я сам когда-то ее носил, и уж поверьте мне вопрос 2исчитал" вдоль и поперек, даже в "ленинку" ходил для "затыкания" комунистов...
куда куда там у Вас смотрят лучи???