Хороший парень. Но не Чапай!

Вот беруться у нас за благое а выходит как всегда...
Ну почему не посоветоваться с родственниками, да просто со знающими профессионалами?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

Евгения Чапаева, внучка комдива:
- Я смотрела только первую серию. Потом переключилась на сериал на другом канале. Как художественное произведение «Страсти…», может, и неплохи. Но к моему предку отношения не имеют.
Эпизод с водружение креста на купол церкви взят из рассказов моей бабушки. Только Чапаев кричал не про свою любимую Настю, а что-то про Бога.
Крест ему дали не за то, что он вынес на себе раненого офицера. Все было куда более захватывающе. Они с товарищем пошли в разведку, обоих ранило. Василий Иванович с разбитой головой сутки притворялся мертвым, хотя немцы шевелили его сапогами. Перед рассветом, когда часовые заснули, Чапаев убил двоих немцев, а еще двоих связал и заставил нести за ним его раненого друга. И товарища спас, и двух «языков» привел.
Некогда ему было крутить любовь с женой Фурманова. Бои шли по четверо суток, а еще надо было добыть продовольствия. Ну разве тут до объятий по кустам? Сделали из него какого-то Казанову. Ну, так про Казанову бы и снимали…

Елена Фомина, научный сотрудник дома-музея В.И. Чапаева в г. Пугачев (Саратовская область):
- Актер, который играет Василия Ивановча, неплохой. Только Чапаев не был таким увальнем: он был живее, шустрее, более сухопарый. Не мог он выпивать с отцом. И мать его в то время была жива, она пережила всю семью. Актриса на роль Пелагеи подобрана хорошая, но все-таки она не была такой распутной. Ну да, она изменила мужу, пока он был на фронте. Но такого скандала не было. У нас хранится фото 1915 года: Чапаев приезжал в отпуск, помирился с ней, они в знак этого снялись на карточку. Фильм смотрим с интересом, относимся к нему как к художественному произведению. Хотя, конечно, старый фильм 1934 г. был лучше, хотя и в нем много ошибок.

Владимир Бортко, режиссер:
- Я посмотрел два кадра. Больше не захотелось. Мне показалось, что это – не особенно интересно. Могу сказать одно – надо быть очень смелым человеком, чтобы взяться за Чапаева.

Владимир Дайнес, кандидат исторических наук, начальник управления отечественной военной истории Института военной истории Министерства обороны РФ, биограф Чапаева:
- Широкий круг зрителей или читателей не знал правды о Чапаеве, и из этого фильма он ее и не узнает. Автор сценария дал волю своей фантазии. Разберем несколько эпизодов.
В первой серии молодой плотник Чапаев влюбляется в служанку из трактира Настю, за которой ухаживает и хозяин заведения. Между поклонниками девушки завязывается драка, Василий проламывает трактирщику голову и пускается с Настей в бега.
В ранее опубликованной литературе и в воспоминаниях участников Гражданской войны не удалось найти сведений об этом. В то же время сам Василий Иванович рассказывал комиссару Д. Фурманову, как он и Настя путешествовали по Волге, как в пути она заболела и умерла. Однако все это вызывает сомнение, которое вызвано дальнейшим знакомством с биографией Василия Ивановича.
Во второй серии Чапаев возвращается в родное село и женится на дочери мельника Пелагее. Но это противоречит многочисленным публикациям, так как отец Пелагеи «занимался писанием икон». Не удалось найти каких-либо сведений о «поручике Мальцеве», с которым якобы ссорился Чапаев. Это все выдумки, также как и тот факт, что у Чапаева был роман с дочерью полковника Мальцева, а затем и с женой Фурманова. Из опубликованных писем Фурманова и его жены известно, что она отвергала все ухаживания Чапаева.
В фильме в бригаду приезжает большая комиссия во главе с Троцким. Все идет к военному трибуналу комбрига, но в последний момент Троцкий меняет свое решение и направляет Чапаева на учебу в Военную академию. Во-первых, Троцкий не собирался отдавать Чапаева под трибунал. Во-вторых, Чапаев сам написал рапорт с просьбой направить его на учебу в академию. Из академии, как известно, Чапаев ушел сам, а не вызову Фрунзе, который в то время ничего не знал о его существовании.
Отметим также, что Чапаев не был Георгиевским кавалером, ибо документально установлено, что в годы Первой мировой войны он был награжден не четырьмя, а тремя Георгиевскими крестами и одной медалью.
Содержания сценария фильма о Чапаеве напоминает сценарий и содержание фильма о Георгии Жукове (имеется в виду сериал «Жуков» (2012) Алексея Пиманова с Александром Балуевым в главной роли), в котором прославленный полководец представлен любителем спиртного и женщин. В результате мы имеем искаженный образ маршала, а теперь и Чапаева.

По материалам: http://vmdaily.ru/news/horoshij-paren-no-ne-chapaj-pervij-kanal-predstavil-serial-o-legendarnom-komdive1361106346.html
Вообщем то хотели как лучше , а получилось как всегда)))
это точно.
жаль что с такой благодатной темой в "мыло" скатились...