Письмо-крик. Родина уже не мать?

По просьбе женщины размещаю это письмо. Действительно читая сводки о преступлениях не так все это себе представляешь пока беда не коснется тебя лично. Это не выдуманная история. Все фамилии НЕ изменены. Читаешь и не понимаешь, это с нами? Это в НАШЕЙ стране? Это НАС защищают эти суды? Это вообще наша Родина-Мать? Или это уже давно Мачеха?


Дорогие друзья!

Почему в нашей стране все предпочтения отдаются Кавказу?

30 сентября 2012г. в 12 ночи во время работы возле рабочей машины был насмерть сбит грузовиком мой муж, Медведев Г.Ю. Для машины, гружённой балками, длиною в 40м., частично была перекрыта дорога сотрудниками ГАИ, с Осташковского шоссе на МКАД. Виновником ДТП оказался уроженец Дагестана, Кадаранов Р.С., ехавший в пьяном виде. Требования остановиться инспектора ДПС, который чуть был не сбит, он проигнорировал, выскочив на перекрытую полосу, где сбил моего мужа, после чего он скрылся с места ДТП. По плану "перехват" его тут же нашли, недалеко, во дворах сотрудниками полиции. В таком состоянии (не держась на ногах) он сел за руль в районе метро Щёлковская и поехал через весь город (!!!) в район Осташковского шоссе. Во время следствия обвиняемый то признавал вину, то отказывался, требовал переводчика. Адвокат Кадаранова неоднократно пытался выйти со мной на "переговоры" по телефону, приезжал ко мне домой, но я ему дверь не открыла.

Но вся суть в том, что в Бабушкинском суде перед судебным заседанием 28.12.2012 г. судья стала склонять моего представителя к разъяснению мне необходимости согласиться на особый порядок, поскольку якобы существуют какие-то указания Верховного Суда Российской Федерации о том, что если дело не будет рассмотрено в особом порядке не по вине подсудимого, наказание ему всё равно будет назначаться как в случае рассмотрения дела в особом порядке! Но мы отказались. То есть федеральный судья Мамаева, ещё не слушая дело, уже решила, какое наказание будет назначено. Видимо, таких понятий, как гражданская позиция, гражданский долг бороться с пьяными губителями человеческих жизней, элементарная честность, судья Мамаева не знает, а важность для неё, по меньшей мере, только одна: как побыстрее рассмотреть дело!  Прокурор злобно бросила в нашу сторону: "Ну что же, насильно мил не будешь!" и удалилась  с заседания.

Следующее рассмотрение дела в общем порядке выглядело больше как допрос прокурором меня и свидетелей нашей стороны. Под такую же раздачу попали и сотрудники ГАИ, и сотрудники полиции, которые задерживали преступника. Почти неслышным голосом было зачитано из дела моего мужа, и громким предоставлены справки об инвалидностях самого Кадаранова, его жены и родителей, наличие 4-х детей. И вообще чуть ли не весь аул у него на иждивении. Его адвокат ссылался на то, что это просто несчастный случай, сам обвиняемый не несёт опасности окружающим и его нужно отпустить, "ведь не 15 человек на остановке сбил..и вообще не скрывался. Если бы он захотел скрыться, то к утру был бы уже в Дагестане, и никто никогда его не нашёл".

Судья Мамаева и прокурор по этому поводу  молчали, вопросов им  не задавали, замечаний не делали.

Остаток заседания прокурор просидела с закрытыми глазами в полудрёме.

То, что мой муж был не пьющий идеальный человек, хороший семьянин, и осталась несовершеннолетняя дочь, никого в этом суде не волновало. Наше правительство так много говорит о законах против пьяных водителей!

Приговор Кадаранову от 17.01.2013г. по ст.264, ч.4 УК РФ был всего лишь -3 года и 6 месяцев лишения свободы.

Неужели срок до 7 лет можно сделать до половины, хотя смягчающее обстоятельство только - наличие детей, и то всё это перекрывает отягчающим, т.к. был сильно пьян и скрылся с места ДТП.

Никто не проверяет подлинность справок об инвалидности, и не поддельны ли свидетельства о рождении детей, почему он здесь, в Москве, без регистрации и работодателя. Россия, в которой я родилась, меня не защищает, а плюет мне в душу. Убийца моего мужа через 3,5 года выйдет, а моя семья теперь осталась в  горе и нищете! Наше правосудие нас опустило настолько низко, что подав апелляционную жалобу в народный суд, я думаю, ничего от этого не изменится.

закон должен быть для всех

а пока он для избранных....

да... видимо так...
но рождается вопрос - до коле? и как вообще эте развернуть в другую сторону?... Видимо это риторические вопросы для нашей страны из вечных типа "Что делать?"
нет панацеи от всех бед - ближе всего к ней является гласность, сказал кто-то ...

решил перепостить - срок могут через месяц-другой совсем аннулировать, а при огласке могут и пересмотреть
Тем не менее его осудили. Стоит ли быть столь кровожадным? Карает не Система, карает Бог.
ну если так судить... то пусть убийце-педофилу например дадут пару лет условно? и он пусть еще кого-то замучает и убьет, все равно же Бог воздаст?
у кого денег-связей больше, тот всегда сухим из воды выйдет. безотносительно места и времени
Учитывая национальность - могли вообще отпустить.
печальная история, но думаю нужно подавать апелляцию в любом случае.
я удивился что они еще условно не дали... хотя еще этот упырь может и обжаловать...
Сочувствую искренне...Не дай Бог никому такое горе. Самое интересное, что у "себя" в ауле виновник гибели человека платил бы "кровные" родственникам или понес бы тааккоее наказание. Но мы же живем в Гражданском обществе(смех и грех)...Не сильна в уголовном законодательстве, но может "Человек И Закон" заинтересуется этим случаем?
Про последнее - интересно, предложу вдове.
А по наказанию - у нас эта псевдотоллерантность, видимо, как и все благие начинания - рождается как очередной ребенок-урод...
Ликвидировать образование РФ-ия. Либо Россия для русских в маленьком масштабе, либо большая "Рашка", где русских традиционно обижают
Есть Высший Суд
Не отчаивайтесь, до Верховного Суда дойдете.
Свое он получит сполна.
Пишу этот комментарий в 2014 в сентябре. Только сейчас слушала по "Эху" интервью с Валентиной Мельниковой - председателем союза солдатских матерей. Там было много о том. как посылают добровольцев на Украину, как списки отправленных теряются, и потом не сможешь доказать, что солдат там воевал. И еще многое другое. Что сначала отправляют как добровольцев, потом говорят : теперь ты - ополченец. Возмутились родственники только в Костроме. Про похороны, когда таблички потом снимают или хоронят поздно вечером. Вы меня спросите, чего это я опять не на ту тему пишу. Но это - все одна тема :"Что происходит в России"?