И снова все не так...

C оригинальным предложением (в ходе борьбы с московскими пробками) выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). Сейчас в Москве их порядка 2 млн. человек.

«Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально», — передает слова Собянина агентство «Интерфакс».

Эксперты полагают, что это, скорее всего, ответ Собянина на предложения губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который предложил московскому правительству заняться «расселенческой» политикой. Савченко заявил, что таким образом «все вопросы будут решены, без капитальных вложений. Страна большая — и Дальний Восток, и Сибирь.

Собянин сказал, что в этом предложении есть «разумное зерно» и обещал свою помощь в развитии инфраструктуры ЦФО.

Опрошенные журналистами аналитики, впрочем, уверены, что чисто экономическими методами пенсионеров выселить не удастся, а «время ГУЛАГа» с принудительным расселением прошло.


Про больницы, врачей, учителей (коих тоже предложено сократить) я уже говорил, вот теперь очередь и до пенсионеров дошла... По самым незащищенным бьют... Конечно, это же учителя и пенсионеры у нас пробки создают и на мерсах по встречкам рассекают... Ужас... Куда ни глянешь.... Короче не получается у наших чинуш из четырех кубиков с буквами Ж, О, П и А сложить слово счастье...
И еще, очень хотел бы поинтересоваться: а сам он туда же собирается и будет ли в этой связи произведена чистка всего аппарата чиновников, Госдумы и правительства?

А родня чиновников? Или опять будут «спецразрешения» на проживание в Москве?


Да это пиздец, я уже как-то о кепке стал вспоминать ... Что-то этот Собянин уже многое успел напридумывать
и жена у него дорожно-строительную фирму возглавляет...